网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“女主角的刻薄没有底线,却莫名吸引人看下去”

“同妻”题材《再见,南屏晚钟》独家影评

2019-02-17 14:57:16 来源:Mtime时光网

娜仁花的表演非常精彩,在银幕上主导着身边的一切,也主导了电影。她就像一场一遍又一遍发生的车祸,她的刻薄没有底线。这样一个人物莫名地吸引人想要看下去。
      时光网讯 导演相梓的处女作《再见,南屏晚钟》在柏林电影节全景单元进行了首映,演员娜仁花在片中饰演一个对家人愤怒失望的痛苦女人,她的表演抓住了这部电影的核心。

      李久梅总是怨气冲天——本来她应该最爱自己的丈夫和女儿的,但她却一直埋怨他们,并且总说他们毁了自己的人生。

      娜仁花的表演非常精彩,在银幕上主导着身边的一切,也主导了电影。她就像一场一遍又一遍发生的车祸,她的刻薄没有底线。这样一个人物莫名地吸引人想要看下去。

【剧透提醒】

      故事分了几条时间线。一上来,李久梅刚刚跟未来将要成为自己丈夫的男子黄涛相识,她告诉自己的室友,婚姻稳固的诺言,比爱情来得重要。

      后来,这对夫妻的女儿黄筱萸已经长成少女,她总跟母亲争执,跟父亲关系更好。这个家庭显然并不幸福。

      之后就是电影的重头戏了——李久梅对丈夫起了疑心,当她踢开丈夫书房的门时,发现丈夫跟一个年轻男子正在做些不堪的事。

      故事回到到现在时,黄筱萸——由南吉饰演——已经怀有身孕,她带着自己的外国丈夫回到了中国。我们得知,她的父母虽然说过要离婚,但依然一起生活在原来的房子里。父亲已经出柜。



      几天之后,过去的秘密和谎言都被揭露,李久梅不放过任何一个机会,一直在告诉女儿,她跟她父亲一样,都是自己人生的败笔,毁了自己的生活。

      故事还有一个离奇的反转,一个朋友给李久梅介绍进了被她女儿认为是邪教的组织,通过昂贵的DVD和书籍进行传播。李久梅把自己的怒气都倾倒在了新的“信仰”上——她还花了不少钱。

      作为导演相梓的处女作,这部电影非常有吸引力,虽然片中的几场超现实场景效果不太好——有一场是这对母女在一个舞台上,装作躲在一辆车的轮胎后。这场戏的表达就不太好。

      但这只是一个小失误,导演还是很擅长讲故事的,把这个复杂的家庭传奇串在一起,编成了一部很好看的电影。



      电影里还有很多值得称赞的部分——严肃探讨了一个家庭的破碎以及一对夫妇的危机,他们没有勇气与对方分开,也没有勇气接纳真实的自己。

      然而最令人印象深刻的是,这个对世界充满怨气的女人。最后,观众们会发现,李久梅自己也有见不得人的秘密,她的愤怒很大一部分其实是针对自己的。

      整部片子的表演都很扎实,但娜仁花演绎的这个被生活折磨(在她看来是这样的)的女人,可以说是对她演技的再发现。她是个不好对付的人,也是一个令人难以忘怀的角色。

作者:Martyn Palmer;翻译:Luna   编辑:小猪刘佩奇

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

终于来了!《八佰》8月21日全国公映

华谊兄弟官宣定档 助力国内影院复工

《八佰》经历一年多的等待后,将于8月21日国内上映。
2

什么情况?囧雪基特哈灵顿当街掏裤裆

与妻子“火吻”萝斯莱斯利一起逛街遛狗

囧雪这回囧了。
3

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?
4

经典格斗游戏改编《拳皇·觉醒》曝预告

国内顶级班底制作 日本公司SNK正版授权

请在留言区分享你与《拳皇》的青春记忆吧~
5

大本带小女友见"好基友"马特达蒙夫妇

一眼看出热恋情侣和老夫老妻的区别

大本和小女友热吻,马特呆萌把老婆晾一边,一个人玩沙子。

查看更多