网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家!陈可辛《李娜》首位大牌卡司曝光

法国演员文森卡索专访自曝出演教练一角

2019-02-22 16:54:16 来源:Mtime时光网

时光网记者在巴黎采访了法国演员文森·卡索,聊了聊他的职业生涯及新片《世界属于你》,文森·卡索自曝他在陈可辛新片《李娜》中饰演教练的角色。

文森·卡索

       时光网讯 今年已经52岁的文森·卡索是法国最成功的演员之一,他的演技在《怒火青春》《死亡直觉》《不可撤消》等影片中获得了认可。他还出演过几部英语大片,包括《黑天鹅》《十二罗汉》《谍影重重5》

  在巴黎,时光网记者采访到了文森·卡索,讨论了他的职业生涯和最新作品——罗曼·加华斯执导的《世界属于你》,一部充满活力的法国黑帮喜剧。他在里面饰演亨利,一个痴迷于阴谋论的男人。

  同时,文森·卡索还透露,他刚刚在中国拍摄完讲述中国最成功的女网球冠军的故事片《李娜》

       Mtime:在《世界属于你》中,你看起来比平时胖了一些,是故意这么做的吗?

       文森·卡索:我年轻的时候认识一个人,他在监狱里呆过很长时间。当他与狱中的时候,外界发生的任何事都和他无关。他是一个危险分子,是个小偷,也许还杀过人,但他是个好人!他为这些事付出了代价,感觉脑子可能有点烧坏了。有时候,你会想对他说些什么,然后你可以通过他的眼睛明白他的想法。这就是我想要根据他来重新创造的东西。在生活中,我通常很喜欢健身因为我想随时准备好应对各种情况。但我演过胖子!我拍那部电影的时候身体状况很好,但是我想试着让这个任务在身体上更脆弱一些,所以我们把肚子、头发和牙齿弄着看起上不太健康了一些。


《世界属于你》剧照

       Mtime:你觉得《世界属于你》比罗曼·加华斯导演的另一部电影《我们的日子会来的》更容易看懂吗?

       文森·卡索:是的,那部片子更深奥一些。这部电影的优点,同时也是它的主要品质之一,那就是和我们在法国通常所做的非常不同。它给人一种现代的感觉。法国人可能非常挑剔,当某样东西太法式时,他们会说,“啊,太法式了!我们想要拥有自己的现代性。”当一部电影实现了这一点,并且有了全新的现代的东西,某些观众会很高兴的。

       Mtime:这是为什么呢?某些法国观众对接受新电影持谨慎态度吗?

       文森·卡索:不,不。法国一直非常愿意接纳新事物,甚至美国作家在法国都比在美国更出名,我们这里也有很强的电影文化,电影在某种程度上很受尊重。但是我们倾向于拍很多不会去游历的电影,因为它们太法国化,太幽默了。所以当人们尝试新事物时,我会觉得法国的某些观众非常高兴。



       Mtime:这很有外交手腕!

       文森·卡索:这不是外交手段。我想用一种不太反美或反法的方式来表达,稍微微妙一点。法国人批判一切。我有一件t恤,上面写着:“我什么都不喜欢,我是巴黎人!”这是一种态度。法国人总是在抱怨,它可以被视为一种缺陷,但实际上它是一种品质。这就是现在发生在“黄马甲活动”(巴黎的抗议活动)上的事情——人们不接受事物。他们抱怨,他们不满意他们所拥有的,他们想要更多。这是一件好事。

       Mtime:和罗曼一起工作是什么感觉?

       文森·卡索:他执导的第一部故事片是我制作的,当你制作一部电影时,你总是有点担心。他非常年轻。我当时就想着,希望他是个成熟一点的人。他也确实如此。我可以看到他是如何接受在一部电影中担任导演的角色,以及他如何从一个决定切换到另一个决定,因为他必须这么做。我觉得他很成熟,他是个留着胡子的大块头,让我想起了我对赛尔乔·莱昂内的想法。我很确定罗曼将成为我们这个时代最重要的法国导演之一,他会在这个行业里从事45年。他有这种稳定性和天赋,我们已经可以看到他未来的发展。现在他可能会转向电视剧,这也很有趣,因为电视是一个更自由的游乐场。

文森·卡索

       Mtime:你认为你会转到电视行业吗?

      文森·卡索:会,但是我们还能叫它电视吗?我不知道,如今电视剧正成为一种完全不同的故事消费方式。现在是这样,未来更是这样,越来越多的人们会在平板电脑上看故事。它给你很多自由,比电影更有创意。我和这个想法斗争了很长时间,但现在我必须接受它。

      Mtime:你目前有什么电视节目要做吗?

       文森·卡索:我现在正在准备进行一些工作,我很高兴。一年前,我开始接触电视剧,看了很多电视剧,我意识到通过这种媒体讲述故事是多么的自由,现在它们正在召唤我。

       Mtime:你还住在巴西吗?

       文森·卡索:不了,我还是经常去那里,三天前刚从那里回来。但我现在成了法国居民,因为家庭真的很重要。

       Mtime:你现在都拍了什么电影?

       文森·卡索:《巴黎皇帝》《世界属于你》《黑潮》……今年我有很多电影要上映。我还拍了一部巴西电影叫《我生命中的电影》,还有一部美国电影也即将上映,由克里斯汀·斯图尔特主演,这部影片是在福斯被迪士尼收购过程中进行的。

《黑天鹅》剧照

       Mtime:这部影片是讲什么的?

       文森·卡索:很有趣,像是在海底进行的大怪兽电影,这是一部非常大制作的作品。从《世界属于你》跳到这个世界是很有趣的,这部影片是一个不同的系统,不同的等级制度,不同的基调,不同的叙述,真的。但对我来说,有趣的是能够从一个流派跳到另一个流派。这是我对自由的看法。

       Mtime:你很久以前就拍过《谍影重重5》。看来你一直都有很好的好莱坞经验,对吧?

       文森·卡索:对,我的一些讲英语的经历在这里被称为“好莱坞”,但根本不是好莱坞。达伦·阿罗诺夫斯基的《黑天鹅》绝对是一部非常独立的电影,我和大卫·柯南伯格合作的电影也非常独立。所以,是的,我哪儿都去。现在我正在中国拍摄一部中国电影,叫做《李娜》。这是一部100%的中国电影。

       Mtime:是关于什么的?

       文森·卡索:是关于一个网球运动员,中国唯一的大满贯网球女子冠军。这是一部传记片,我在里面饰演教练。

       Mtime:你的网球技术怎么样?

文森·卡索是我们目前所知道的首位《李娜》演员

       文森·卡索:谢天谢地,我在影片里不需要真的去打球。

       Mtime:在中国工作的经历怎么样?这是一种真正的文化冲击吗?

       文森·卡索:是,也不是。有趣的是,片场没有明星一般的存在。我和中国最大的明星之一进行了合作,他们也把我当成一个明星来接待。但当你在片场的时候,没人会给你买咖啡!实际上,甚至没有椅子可以坐。如果你想要椅子,你必须自己去要,然后他们会给你一个小木箱。其实挺新鲜的。当我问,我的拖车在哪里?他们告诉我这里没有拖车!我只能又问,那能给我一个房间吗?真的,这是第一天,我在片场问:“我要在哪儿换衣服?”那会儿天气很冷,只有一个小帐篷,而且帐篷的布并不能完全垂到地上。我说不行不行,这根本行不通!你至少得给我一个房间!之后他们给了我一个房间,但是这个房间就像是你放扫帚的储物间。从这个方面上说,这是非常不同的。不过当你在片场的时候,一切都进行得很快,因为他们没有足够的钱去拍摄很多东西,只需要拍两次我们就可以继续下一条了,我喜欢这个。

        Mtime:你的职业规划是什么?你是在追求自己的角色,还是他们主动来找你?

       文森·卡索:我在尽我所能地享受我所做的一切,但我并没有真正的计划。我尽量保持自由。多年前,当我还是个年轻的演员时,我听罗伯特·德尼罗说过这样的话,他说,演员的才能在于他的选择。我心想,“这他妈是什么意思?指的是在片场时的表演,还是选择自己拍什么电影?”事实上,这两者兼而有之。这真的是关于你的选择。因为当你回顾过去的时候,你会发现这真的代表了你自己的想法和你是一个什么样的人。所以,你千万不能把自己卖出去太多次。否则日后这些都会显示出来。



       Mtime:这个过程中对你来说最有趣的部分是什么?

       文森·卡索:在action和cut之间的这段时间。等待是一件很糟糕的事情。当你还是个年轻演员的时候每件事都很有趣,而现在我真正享受的是表演的时刻。现在即便是看电影对我来说也不像以前那么有趣了。虽然我不得不去看,但最多看一遍。

作者:James Mottram   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

大片!"釜山行"续集《半岛》首曝预告

丧尸失控危机升级 场景&动作元素更多元

《釜山行》续集《半岛》首曝(中字)预告,丧尸失控,..
4

张艺谋导演迎来70岁生日

你最爱老谋子的哪部电影?

可能很少有中国影迷能够完全避开张艺谋的电影,你最爱他..
5

2020新版《东京爱情故事》首曝预告

29年过去后,还记得完治和莉香的故事吗

还记得赤名莉香和永尾完治的爱情故事吗?

查看更多