网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华人出没2019奥斯卡,请注意!

滑板少年追忆家暴往事 年度"恐怖片"诞生

2019-02-24 08:00:54 来源:Mtime时光网

引言

《滑板少年》

“理解创伤是艰难的过程”

《冲破天际》《包》

在“中国风”上剑走两极

《徒手攀岩》

年度最佳“恐怖片”诞生

策划/制作:Mtime时光网
《冲破天际》、《包宝宝》、《滑板少年》、《徒手攀岩》,四部华裔影人作品闪耀奥斯卡。
  时光网特稿  第91届奥斯卡颁奖在即,华裔影人的作品散发光芒。

《冲破天际》预告

  由中国武汉太崆动漫打造的首部动画《冲破天际》,只是One Small Step,就“打败”了梦工厂耗资千万美元的短片《兔耳袋狸》,登上奥斯卡竞技场,这家只有21人制作团队的新公司靠的是什么?

《包宝宝》片段

  华裔女导演石之予《包宝宝》是《冲破太空》的有力对手。制作人贝姬·奈曼透露:“太黑暗,太怪异,或者文化差异太大,正是皮克斯选择它的原因。”

  在推出了以印度裔移民为背景的短片《桑杰的超级战队》、以墨西哥文化为主题的《寻梦环游记》后,皮克斯更希望扩展故事类型,让不同背景的人拍摄新鲜故事。

《滑板少年》预告

  两部纪录片《滑板少年》《徒手攀岩》也非常有望把小金人拿到手。在继父家暴阴影下长大的导演刘冰在处女作中把私密影像搬上银幕,三个滑板少年的故事让人意识到试图理解过去是多么困难,尤其是它们被埋在创伤之下的时候。

  而《徒手攀岩》则被评为年度最佳“恐怖片”,攀岩中最危险的单人无保护自由攀登,被视为极限运动中的极限。它毫不容错,完美或死亡是唯二的结局。

《徒手攀岩》预告

  华裔户外名将吉米·金(金国威)拍摄的这部纪录片,展现的就是大神亚历克斯·霍诺德挑战“攀岩宇宙中心”酋长岩的过程,亚历克斯稍有不慎就会丧命,摄制团队更深陷道德困境,面对随时可能在镜头里消失的一个人,每天都会自问“我们做的是正确的事情吗”?真的是用生命在拍戏。

  李安执导的《卧虎藏龙》2001年曾获奥斯卡6项提名,最后摘得最佳外语片、最佳摄影(鲍德熹)、最佳艺术指导(叶锦添)、最佳配乐(谭盾)4个奖项,可谓是奥斯卡上最闪耀的华裔影人。

  2016年成龙被授予奥斯卡终身成就奖,是首位获得这一殊荣的华人。

  而追溯到更早之前,华裔摄影师黄宗霑、华裔演员吴汉润、作曲家苏聪等都拿过小金人,近年也有华裔女导演杨紫烨凭借《颍州的孩子》拿到最佳纪录短片奖。

  只要拍出好作品,华裔影人也能闪耀奥斯卡。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

《攀登者》等国庆三部大片今日开预售

"我和我的祖国"片长158分钟 你会看哪部?

《攀登者》、《中国机长》等国庆三部大片今日开预售,同..

查看更多