网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郎朗携手虚拟歌姬洛天依开演唱会

钢琴大师破次元 表演定制曲目提前半年筹备

2019-02-24 16:59:13 来源:Mtime时光网

谈及为何会与洛天依合作,郎朗表示:“这次是洛天依和古典音乐的碰撞,所有的曲子都是为演出而创作,半年前就开始准备,很多曲目我都很喜欢。”
  时光网讯   虚拟歌姬洛天依自2016年2月登上湖南卫视小年夜春晚以来,已经成为中国最具人气的虚拟歌手,如今她又迎来与钢琴大师郎朗的首度跨界合作。2月23日,“洛天依&郎朗全息演唱会”在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行。

  谈及为何会与洛天依合作,郎朗表示:“这次是洛天依和古典音乐的碰撞,所有的曲子都是为演出而创作,半年前就开始准备,很多曲目我都很喜欢。我知道二次元的粉丝很热情,这次准备了很多熟悉的曲目,以及还会演出我刚发的新专辑。”

  当被问及此番合作有怎样的难度和新鲜感时,郎朗坦言:“我们必须把现场感觉用钢琴和乐队最佳状态,把现场感弹出来,我昨天第二次参加现场排练 ,有很大的提高,很多点找得越来越准,洛天依表演结束的时候我也得结束,这个得掐得准。”

  顺应时代趋势,许多尖端科技逐渐走进人们的泛娱乐生活,其中与虚拟歌手一同被普罗大众所熟知的全息技术着实让人眼前一亮。舞台上萌萌的洛天依,从声音到动作设计都极具魅力。

  作为洛天依等虚拟歌手跨次元发展的主导者和推进者,曹璞被称为“洛天依妈妈”,她曾对中文虚拟歌手的“破壁之路”表示:“一提到二次元,很多人可能不太理解,或者认为只是小孩看的动画片,并非主流文化,我们一直努力让更多人参与进来,了解这一年轻富有想象和活力的文化,从小众中走出来,甚至成为主流。”

  据悉,洛天依曾在央视黄金档综艺《经典咏流传》上与京剧名家王珮瑜共同演绎了国风作品《明月几时有》。2018年10月鸟巢的国风极乐夜上,洛天依更作为开场嘉宾演绎了国风歌曲《权御天下》,她也曾与知名歌手周华健、薛之谦、杨钰莹、萧敬腾等歌手合作多种音乐类型。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
2

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..
3

凯文费奇宣布漫威电影宇宙阶段性完结

定名“无限传奇” 金刚狼死侍即将回归?

漫威电影已经上映的22部电影统一定名“无限传奇”,一个..
4

基努里维斯《疾速追杀3》成最后一战

新预告与"旧情人"哈莉贝瑞挑战杀手集团

《疾速追杀3》是该系列的完结篇,也是约翰·威克的最终..
5

传《复仇者联盟4》时长3小时以上!

最长漫威宇宙电影诞生? 院线称片长182分钟

有海外院线称接到迪士尼的通知,《复仇者联盟4》的放映..

查看更多