网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新晋奥斯卡影后竟还做过清洁工!

《宠儿》主演奥莉薇娅·柯尔曼45岁终获肯定

2019-02-25 19:21:58 来源:Mtime时光网

作为演员,奥莉薇娅有点大器晚成。年轻事业不顺遂时,她甚至去做过清洁工。
      时光网讯 今日,第91届奥斯卡颁奖典礼落幕,《宠儿》主演奥莉薇娅·柯尔曼拿下最佳女演员大奖。

      相比《宠儿》中的另外两位女演员艾玛·斯通和蕾切尔·薇兹,对许多观众来说,奥莉薇娅·柯尔曼稍显陌生。

      今年45岁的奥莉薇娅·柯尔曼其实是位老戏骨,相貌平平的她可能很多时候都是配角,《宠儿》终于帮助她在银幕上大放异彩。

      奥莉薇娅·柯尔曼出生在英国诺福克郡诺威奇的一个普通家庭,父亲是测量员,母亲是护士。

      作为演员,奥莉薇娅活跃在银幕、荧屏、舞台等领域。在《宠儿》之前,奥莉薇娅与该片导演欧格斯·兰斯莫斯还合作过电影《龙虾》,饰演治疗“单身病”成年人士的酒店经理。欧格斯·兰斯莫斯也曾说过,奥利维娅·科尔曼是他为《宠儿》选演员时“第一个,也是唯一的选择”。

      2017年,根据阿加莎·克里斯蒂同名推理小说改编的电影《东方快车谋杀案》在内地取得了还不错的成绩,细心的观众肯定记得,片中俄国公主(朱迪·丹奇饰)的贴身女仆正是由奥莉薇娅·柯尔曼饰演的。

      《宠儿》的故事发生在1705年,安妮女王继位三年,因流产、死胎和早夭相继失去了17个孩子。她的侍臣们总是在她身边不断地烦扰她,用轮椅推着她,或者用轿子抬着她,即便她可以行动自如地走路。

      安妮女王总会有一些离奇怪异的念头,比如养一群兔子作为宠物,仿佛是作为自己失去的孩子们的代替品,这些兔子在她的宫殿里四处乱窜,一片混乱。

      奥莉薇娅演活了这个看起来衰老却又给人感觉十足天真的角色。

      为了诠释好这个角色,奥莉薇娅特意增了肥,在片中也几乎在不停地吃东西。

      在凭借《宠儿》拿奖拿到手软之前,奥莉薇娅在电视领域成绩更突出一些。2017年,奥莉薇娅曾凭借与“抖森”汤姆·希德勒斯顿合作的剧集《夜班经理》获得第74届金球奖电视类-迷你剧/电视电影最佳女配角奖。

      和塑造的很多角色一样,奥莉薇娅生性幽默、可爱。在给《夜班经理》做宣传时,她曾提到不习惯镜头前演亲热戏,而《宠儿》里有不少这种戏份。奥莉薇娅笑称:“和女人拍亲热戏要简单得多,因为我不会对我丈夫有负罪感。”

      在热门电视剧《王冠》的第三季,奥莉薇娅将接替克莱尔·福伊,饰演女王伊丽莎白二世。

      值得一提的是,奥莉薇娅还在2012年的电影《总统别恋》中饰演伊丽莎白王后,可谓“女王”专业户了。

      作为演员,奥莉薇娅有点大器晚成。年轻事业不顺遂时,她甚至去做过清洁工。在奥斯卡的领奖台上,奥莉薇娅也提到她做清洁工的经历,“我很爱那份工作,因为我可以花很多时间想象这种时刻(拿奥斯卡奖)。”

      “努力、奋斗,我是一个演员”,原来这不光是电影里的台词。奥莉薇娅的人生算得上一段通过努力实现梦想的传奇故事。

   编辑:en

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多