网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"阿丽塔"能预定明年奥斯卡特效提名吗?

更多工作图展现这部大片的幕后制作过程

2019-02-26 15:52:31 来源:Mtime时光网

《阿丽塔:战斗天使》特效制作相当用心,能否预定明年奥斯卡最佳视觉效果提名?


  时光网讯 《阿丽塔:战斗天使》正在中国内地热映,剧情见仁见智,但表情捕捉、动作捕捉和CG特效则得到近乎一边倒好评,不知是否能预定明年奥斯卡最佳视觉效果提名?当然2019年还有《复仇者联盟4》、真兽版《狮子王》《终结者6》《星球大战9》等多部视效大片陆续登场,竞争相当激烈。

  

幕后特辑之维塔工作室

利用外媒最近曝光的更多幕后制作图片,结合维塔工作室动画主管Mike Cozens和视觉主管Eric Saindon早前在中国的访谈,简单回顾下这部大片的视觉效果特点。


A.阿丽塔脸上涂血的戏如何拍成?

  阿丽塔是电影史上首次实现CG和真人结合的类人类角色,两位工程师为嘉宾和粉丝详细讲解了“表情捕捉”的实现过程。

  为了完美捕捉演员面部细节,技术人员用演员罗莎·萨拉扎尔牙齿和牙龈的模具建立面部肌肉系统。在骨骼上增加肌肉、脂肪组织……一步一步融合成有血有肉的人物形象。


1.真人表情捕捉


2.CG建模,眼睛、腮帮子开始有变化


3.电影画面,坚韧中透着一点可爱

B.狂战士的机械身体如何制作

  影片后半段,阿丽塔终于穿上了她在飞船里找到的狂战士身体,观众在银幕上只能看到金属质感的机械身躯,但看不到8000多件数字制作的模拟人偶合成。

  这件狂战士身体拥有800多个内部零件、运用了2700部件组装,所有零件随着人物的每一个动作高速运转。

1.狂战士机械身体内的部件

2.机械手臂细化

3.身体外部装甲合成

4.最终电影画面

C.有关阿丽塔特效的一组数字

47
阿丽塔制作了包括眉毛和睫毛在内的47种毛发造型

13.2万根
在她头上有超过13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛。

50万根
脸和耳朵上有近50万根“桃色绒毛”。工程师们实现了一种新的毛孔生长技术,在每个毛孔中放置单独的毛发,使得阿丽塔的皮肤更加的细腻紧致;


900万个
阿丽塔一只眼睛由将近900万个像素制作,《指环王》整部才动用了15万像素。眼睛的近景镜头没有用传统的动态贴图制作,而是完整创建了包括虹膜内的丝模型在内的整个眼球结构。



71件
数字特效服装,女主角共计使用了125种不同的穿法

2500张
2500张面部表情的定帧图组成了她的各种表情;


懵懂

深情


伤心


纠结


轻蔑

96000平方英尺
钢铁城在德克萨斯州奥斯汀进行实景拍摄,占地96000平方英尺。6公里长的电缆穿过建筑物,使其在拍摄的整个晚上都能照明。




城市的总体布局真实借鉴了巴拿马和布宜诺斯艾利斯等南美城市的OSM数据。

6分钟
电影中还首次用水模拟头发和衣服浸水后的现实状态。制作团队让潜水员在水中屏住呼吸6分钟,真实模拟阿丽塔落水的画面。


4.32亿小时
《阿丽塔:战斗天使》在维塔工作室使用的磁盘空间是《阿凡达》的3倍、全公司有近800人投入该项目、动用3万台电脑进行运算制作、团队对特效场景渲染时间总计为4.32亿小时。


作者:时光君   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
2

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..
3

凯文费奇宣布漫威电影宇宙阶段性完结

定名“无限传奇” 金刚狼死侍即将回归?

漫威电影已经上映的22部电影统一定名“无限传奇”,一个..
4

基努里维斯《疾速追杀3》成最后一战

新预告与"旧情人"哈莉贝瑞挑战杀手集团

《疾速追杀3》是该系列的完结篇,也是约翰·威克的最终..
5

传《复仇者联盟4》时长3小时以上!

最长漫威宇宙电影诞生? 院线称片长182分钟

有海外院线称接到迪士尼的通知,《复仇者联盟4》的放映..

查看更多