网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙谈环保:规定员工每天只用一个瓶子

亮相2019圣丹斯电影节 分享跨入慈善经历

2019-03-08 09:11:53 来源:Mtime时光网

成龙亮相2019圣丹斯电影节,分享环保和慈善心得。


  时光网讯 在之前举办的2019年圣丹斯电影节,著名影星成龙与纽约时报记者Kyle Buchanan在“电影咖啡角”活动中进行了半小时的访谈,现场吸引了两百多名观众。

  在访谈中,成龙热情健谈地讨论了他对于环保事业的热情,同时时常与观众进行互动,并谈了谈他的“绿色英雄”环保艺术展。该艺术展将在美国盐湖城的列奥纳多博物馆举办。

活动现场

  尽管承认在电影与环保事业之间的一些摇摆不定使他陷入了一点“两难困境”以及带来了一些挑战,成龙还是认为这两个事业并不一定是互斥的——恰恰相反,它们是可以和谐共存的。

   “我是一个环保主义者,但是我的工作(从某种程度上)是破坏环境的,制造了很多污染”成龙说道:“你搭了个布景,然后再毁掉它,还制造了很多爆炸。当我在工作的时候,看到人们为了拍电影而烧一些东西,这真的让我觉得有些难受。有时候我在片场看到有人在烧黑色轮胎或者类似的东西的时候,我都会让他们停下来。如果你关注这些你会发现有很多可以重复利用的东西。”

   “我有教导我的团队,以及成家班(这么做),但是我不可能跟全世界说你们必须按我说的做。但是在成龙电影的片场里,我有自己的规矩”,这位传奇影星及动作导演继续说道:“每一个人都必须遵从它们。

  我们会重复利用瓶子和被子,还有其他的一些东西。有时候我们一个片场能有一千两百多人,他们喝完东西可能就只会随便扔掉。我说‘不行,你喝完水不要把瓶子扔掉,而是把它放回去,这一天你都应该只用这一个瓶子。’这是我定的规则。最开始我这样要求自己人,要求成家班,之后则是教导其他人这么做。”

  而“绿色英雄”则是一个巡回展,目标是在全球范围内宣传可持续发展和呼吁公众增强环保意识。在拍电影的时候,成龙震惊于巨大的浪费,因此致力于宣传节能与重复利用,同时也尝试将不同的材料再利用在创作,完成富有想象力的雕塑以及其他的可能的艺术作品。



  成龙表示他对于慈善事业和环保事业的热情与决心,来源于他的经历。“我小时候并不是在大城市长大的,像我这样的人不可能受过什么教育。”成龙说道:“我是一个学演特技的,身边都是在街上打架、赌博喝酒的人。等我长大一点了也自然而然和他们一样,那时候我16岁,他们去哪我去哪。

  他们赌博,我也赌博;他们去喝酒,我也去喝酒;他们做坏事,我也做坏事;他们在街上打架,我也打架。没有人教我去做正确的事情。而当我成为一个大明星之后,周围的人只会对我说‘你很棒,你做的都是对的’,不管我做了什么事。”

  终于,成龙开始厌烦这种恭维奉承——他意识到这些赞誉来源于他的名气,而非他做或想做的事情。“因为我太有名了,有些记者就问我愿不愿意做一些慈善,我回答说不我太忙了,他们就会说‘但孩子们需要你’,而我会说自己仍然忙于电影事业。”

活动现场

  成龙继续说道:“但我最终还是同意去做一些事情了。我记得(活动)前一天晚上我喝多了,第二天早上起床都很困难。所以我就戴着墨镜去了医院——我很讨厌这种事。当我进去的时候我看到很多孩子和员工都在讨论着我,每个人都排着队想来看我,而我戴着墨镜,在那很尴尬地站着。

  主持人说:‘欢迎成龙!他拍了一夜的电影所以很疲惫,但他还是来看你们了,还带了很多的礼物来!’孩子们就开始问我给他们带来了什么礼物,但其实是活动主办方一手操持了所有事情,因为我那时候并不想做这个事情。一百来个人组织操办了这个活动,但是把功劳都归给了我。”

  “孩子们都过来拥抱我亲吻我,感谢我给他们的礼物。我那时候真的很惭愧,”成龙说道:“之后,他们问我明年还会再来吗,我说我会来的。但是那之后整整一年我都觉得很羞愧,感觉很糟糕。我那时候没有告诉任何人,但是从心底里我觉得自己是一个很糟糕的人-即便我在全世界有那么多的粉丝。

  所以我开始筹划一些慈善事业,比如为什么我不捐出一些衣物给老人儿童和需要它的人呢?所以第二个圣诞节我又回去了,带了所有这些东西。我回到了医院,而且是以极好的状态参加了那一天的活动。这对我来说像是一种救赎。”

  成龙表示这次慈善事业的觉醒让他的视野更加宽广,也激发了他此后对于环保事业的热情和决心。之后的他不再过度关注属于自己的名利,而是希望通过自己的影响力去回馈帮助需要帮助的人,以及参与环保事业保护,为人类后代创造更好的生活环境。

作者:Brent Simon   编辑:洒洒 翻译:斯大凌

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
2

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..
3

凯文费奇宣布漫威电影宇宙阶段性完结

定名“无限传奇” 金刚狼死侍即将回归?

漫威电影已经上映的22部电影统一定名“无限传奇”,一个..
4

基努里维斯《疾速追杀3》成最后一战

新预告与"旧情人"哈莉贝瑞挑战杀手集团

《疾速追杀3》是该系列的完结篇,也是约翰·威克的最终..
5

传《复仇者联盟4》时长3小时以上!

最长漫威宇宙电影诞生? 院线称片长182分钟

有海外院线称接到迪士尼的通知,《复仇者联盟4》的放映..

查看更多