网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯监制《半边天》定档5.10上映

金砖五国女导演执导 王珞丹参演呼唤女性价值

2019-03-08 09:40:10 来源:Mtime时光网

贾樟柯监制、第二部金砖国家合作影片《半边天》定档5月10日上映,影片汇聚五位来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非的的女性电影导演,王珞丹、刘蓓参演中国短片《饺子》。
       时光网讯 3月8日妇女节当日,由中国导演贾樟柯监制,第二部金砖国家合作影片《半边天》发布定档海报,宣布影片将于5月10日母亲节前在全国上映。这部由五国女导演携手合作的集锦长片,以“半边天·当代女性情感与社会”为主题,从女性视角发声,去理解女性、倾听女性,关注女性自我价值的实现。

       继第一部金砖国家合作电影《时间去哪儿了》之后,第二部金砖国家合作影片《半边天》汇聚五位来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非的的女性电影导演,以女性为切入点,共拍摄五部独立的短片汇集为一部集锦长片。

       这五位导演分别为:巴西导演丹妮拉·托马斯(Daniela Thomas)《归乡》,俄罗斯导演伊丽莎维塔·斯蒂肖娃(Elizaveta Stishova)《线上爱人》,印度导演阿什维尼·伊耶·蒂瓦里(Ashwiny Iyer Tiwari)《妈妈的假期》,南非导演萨拉·布兰克(Sara Blecher)《性别疑云》,中国导演刘雨霖《饺子》。

       此次曝光的定档海报色彩分明,五部短片的女主角分列画幅之中。不同肤色、不同身份的角色形象,或期望、或悲伤、或迷茫的眼神令人对她们的境遇好奇不已,似乎也暗示着女性群体在生活中的不同状态。海报下方,“她们撑起全世界”的档期语则表明了女性力量的强大与坚韧。此外,影片在妇女节当日宣布定档于5月10日母亲节前,也是向全球女性的献礼与致意。

      谈起《半边天》的诞生,监制贾樟柯表示:“女导演拍摄出的女性故事非常具有创造力和活力,可以说她们撑起了电影的‘半边天’。”于是在这样一个启发之下,邀请了五个国家优秀的、有创意的、有国际影响力的女导演一起完成第二部金砖国家合作电影。这个独特的创意最后得到了很多电影工作者,尤其是女性电影工作者的积极响应。

       除了影片题材十分独特,《半边天》的幕后团队与演员阵容也可圈可点。其中,巴西短片《归乡》的导演丹妮拉·托马斯是柏林国际电影节金熊奖得主沃尔特·塞勒斯的长期搭档,她独立执导的电影《瓦赞蒂》入选了2017年柏林电影节大观单元。

      俄罗斯短片《线上爱人》由伊丽莎维塔·斯蒂肖娃执导,她的首部剧情长片《苏莱曼山》入选多伦多、旧金山等多个国际电影节,并获得首届平遥国际电影展罗伯托·罗西里尼最佳影片荣誉。南非短片《性别疑云》导演萨拉·布兰克执导的第一部故事长片《燃烧吧!冲浪少年》即成为第32届德班电影节开幕片,并代表南非参加多个国际电影节,斩获17个国际奖项。

       值得一提的是,印度短片《妈妈的假期》由《摔跤吧!爸爸》团队倾力打造,短片编剧为《摔跤吧!爸爸》的导演尼特什·提瓦瑞,导演阿什维尼·伊耶·蒂瓦里曾获印度电影观众奖,并被印度杂志票选为印度最有影响力女性之一。

       中国短片《饺子》的导演则为中国新生代导演刘雨霖。刘雨霖执导的首部长片电影《一句顶一万句》入选众多国内外电影节,其中包括釜山电影节、开罗电影节、柏林电影节、台湾金马奖等。在《烈日灼心》里贡献突破性表演的王珞丹,与多次获得各大电视节奖项的刘蓓在短片《饺子》中饰演一对母女,出演过《蓝风筝》《孔雀》等影片的宗平也在短片中为观众呈现了精彩的表演。

       《半边天》将于5月10日登陆全国院线。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 半边天 贾樟柯
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多