网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第三届平遥国际电影展开始征片

"华语新生代"单元更名为"藏龙" 10月中旬开幕

2019-03-12 15:28:19 来源:Mtime时光网

第三届平遥国际电影展开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日,影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。
       时光网讯 据平遥国际电影展官网消息,第三届平遥国际电影展正式开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日。报名影片可点击链接http://reg.pyiffestival.com/Film,进行网上报名。



       第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段,大格局”的精品电影展,力图为每一部参展影片提供充分与观众、业内人士和媒体交流的机会,助推青年导演成长。目前,电影展已形成电影展映、学术活动、产业项目、电影教育四大板块。

       报名影片经平遥国际电影展节目策划甄选后,将有机会入围本届电影展官方单元进行展映。官方单元包括致力于发掘全球优秀新人新作的“卧虎”单元,发掘新生代华语导演的“藏龙”单元,囊括年度重量级商业电影和大师作品的“首映”单元,以及关注类型片的“类型之窗”和从主要国际电影节中精选优秀影片的“影展之最”。

      此外,电影展还包括视角独特、具有学术价值的“回顾/致敬”单元,以及旨在促进山西电影产业发展并助推其与世界交流的“从山西出发”单元。

       值得一提的是,电影展助推华语新人的“华语新生代”单元正式更名为“藏龙”,由此,聚焦国际新导演的“卧虎”与聚焦华语年轻导演的“藏龙”将并列成为平遥国际电影展的两大重点单元。另一方面,备受影迷推崇的原“藏龙”单元更名为“类型之窗”,继续着眼于展映全球范围内的杰出类型电影,将优秀类型片带入中国观众及电影产业界视野。

       平遥国际电影展由中国电影工作者贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监,每年10月在平遥举办。2017年和2018年,前两届平遥国际电影展已成功举办,吸引了包括杜琪峰、吴宇森、李沧东、徐峥等诸多电影大师和电影行业前沿从业者参与,从中发掘出来的多部影片一经亮相,便备受业界瞩目,诸多新人导演作品则以黑马之姿引发观众和业内关注。



   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

2019年十大低调佳片推荐

这些电影,适合独自在家细品

不爱随大流?想换换口味?遭遇片荒?这份片单就是为你准..
2

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..
5

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..

查看更多