网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威首部亚裔超英大片确定导演!

"少年收容所"导演操刀 曾与"惊队"多次合作

2019-03-14 08:11:18 来源:Mtime时光网

MCU的首部亚裔超级英雄电影《上气》确定导演,将由德斯汀·克里顿执导,他此前作品包括《少年收容所》《玻璃城堡》等。

  时光网讯 MCU的首部亚裔超级英雄电影《上气》确定导演,将由德斯汀·克里顿执导,他此前作品包括《少年收容所》《玻璃城堡》等。


德斯汀·克里顿

  此前漫威影业已经招募了《神奇女侠1984》的美籍华裔编剧达夫·卡拉汉姆执笔,希望可以让影片达到《黑豹》的高度,让大家熟悉这位“融合了亚洲与美国亚裔主题的新英雄,由亚洲与美国亚裔影人共同打造”。

  导演克里顿跟“惊奇队长”布丽·拉尔森有多次合作,《少年收容所》《玻璃城堡》都是由拉尔森主演。还未上映的最近一部新片也是迈克尔·B·乔丹和拉尔森主演的《正义的慈悲》。不知这次是否是惊队推荐了他。

  克里顿来自于夏威夷的茂宜岛。目前公开资料并未透露他的种族,不过外貌上来看偏东亚。

  而编剧达夫在超英电影方面经验不少,除了与派蒂·杰金斯戈夫·约翰斯共同执笔华纳《神奇女侠》的续集,他还是索尼动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》续集的编剧之一。


达夫·卡拉汉姆,纹身超酷的

  达夫撰写了《僵尸之地2》的初稿剧本;还创作了由尚格·云顿主演的亚马逊最新动作喜剧系列《地下特工》,并做了该剧的制片人。《敢死队》系列和传奇的重启版《哥斯拉》,也都是达夫的作品。

  “上气”这个角色由Steve Engleheart与吉姆·斯特林共同创造,最初的灵感来源是李小龙1973年主演电影《龙争虎斗》的成功,与功夫电影当年在美开始流行。“上气”(Shang-Chi)又称“功夫大师”(The Master of Kung Fu),首次在漫画中出现是1973年12月,后来还成为了“复仇者联盟”与“雇用英雄”(Heroes for Hire)的成员。


“上气”最初的灵感是李小龙

  剧本会进行与时俱进的改造,以避免那个年代颇为常见的刻板印象。在漫画中,上气是大反派傅满洲的儿子,出生在中国湖南,从小隐居,与世隔绝,由父亲与师傅训练习武,技艺高超。当他终于来到外面的世界,得知一直尊敬的父亲其实非常邪恶之后,奋起反抗他。

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
2

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..
3

凯文费奇宣布漫威电影宇宙阶段性完结

定名“无限传奇” 金刚狼死侍即将回归?

漫威电影已经上映的22部电影统一定名“无限传奇”,一个..
4

基努里维斯《疾速追杀3》成最后一战

新预告与"旧情人"哈莉贝瑞挑战杀手集团

《疾速追杀3》是该系列的完结篇,也是约翰·威克的最终..
5

传《复仇者联盟4》时长3小时以上!

最长漫威宇宙电影诞生? 院线称片长182分钟

有海外院线称接到迪士尼的通知,《复仇者联盟4》的放映..

查看更多