网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"副总统""比尔街"让富二代投资人赔钱了

当事人:老娘有钱 我亿万富翁爸爸觉得我拽

2019-03-14 09:58:27 来源:Mtime时光网

Annapurna影业的新片《假若比尔街能说话》和《副总统》虽然颁奖季表现不错,但票房赔得很惨,对于这一外媒的报道,影业创始人表示不在乎,“我有钱,我爹也觉得我巨牛”。

《副总统》《比尔街》

  时光网讯 独立电影制片方Annapurna影业,在去年的颁奖季一共有三部影片,巴里·杰金斯《假若比尔街能说话》卡瑞恩·库萨马《无间炼狱》,以及亚当·麦凯《副总统》。虽然影业在今年奥斯卡上获得了两座小金人——《比尔街》中雷吉娜·金的“最佳女配角”,与《副总统》的“最佳妆发”,但没有一部影片在票房收入方面赚着钱。

  根据外媒Variety的报道,《副总统》让Annapurna至少赔了1500万美元(预算是6500万美元),有其它消息源称,损失更接近2000万美元;而《比尔街》则让影业损失了800-1000万美元左右,《无间炼狱》赔了大约700万美元。


《无间炼狱》一看就是妮可·基德曼卯着劲儿冲颁奖季的作品

  这三部影片的票房失利最让人沮丧的是,它们的口碑都非常不错,特别是《比尔街》和《副总统》,后者还拿了包括“最佳影片”在内的8项奥斯卡提名。虽然观众口味和学院品味不同,也不是一天两天的事儿了,但这至少说明了这三部影片的市场营销方面是存在问题的。圣诞档本来就很拥挤,而三部电影都挤在圣诞节12月25日当天上映,这一点也许是Annapurna的失误。

  自2017年夏天,Annapurna开始自己发行凯瑟琳·毕格罗《底特律》开始(之前纯是制片方,没有发行的业务),影业就一直在经济方面并不景气。只有去年布茨·赖利《抱歉打扰》有微薄的盈利,去年9月公映的《希斯特斯兄弟》雅克·欧迪亚执导,3800万美元的预算收回了刚刚超过100万美元的票房。


《副总统》中的克里斯蒂安·贝尔获得影帝提名

  过去几年中,Annapurna几乎成了“独立优秀电影”的代名词之一,他们给了许多作者导演拍片的经费,能让他们实现自己对于电影的愿景,影业也因这一点收到了媒体和观众们的欢迎。包括保罗·托马斯·安德森《大师》斯派克·琼斯《她》,与大卫·O·拉塞尔《美国骗局》等,都是Annapurna旗下制片的作品。

  接下来,Annapurna需要一次绝地反击了,不知道奥利维亚·王尔德执导的《高材生》能不能达到这个小目标。奥利维亚的首部导演长片作品在西南偏南电影节上首映后,观众反响非常不错,希望可以成为影业目前急切需要的商业成功之作。本片将于5月24日全美公映,之后,Annapurna还将发行由莱卡动画制片的《遗失的环节》,以及理查德·林克莱特推迟上映的《伯纳黛特你去哪了》



  而关于Variety的这篇报道,有了个很有趣的新下文。Annapurna影业的创始人梅根·埃里森肯定也看到了这篇报道——插播一句,她父亲是甲骨文公司的创始人和CEO,现在在全世界“最有钱的人”排行榜上位居第5位。

  很显然,33岁的梅根对于这一报道非常不满,发推做了回应,“拜托,Variety的这位记者(是女的),你就这么支持女性啊。我为电影行业做了很多贡献,你会希望我干这行的。顺便说一句,我的钱和我是长这样的……而且我爸也觉得我屌爆了。”配图是Beyonce的一个gif。


这位亿万富翁的女儿、影业创始人大姐姐看上去攻气十足
(Alberto E. Rodriguez/Getty Images North America)

  1月份的时候,梅根曾经发过一个推特,是张白人影评家和颁奖季投票人超级爱《绿皮书》的恶搞图,后来又删掉了。现在又发Beyonce的gif图。公关团队能不能管一管。

  小心啊,如果不好好拍电影,就要回家继承父亲430亿美元的家产了,可怕。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多