网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫监制《撞死了一只羊》内地定档

威尼斯电影节获奖 黄海设计定档海报

2019-03-15 10:18:44 来源:Mtime时光网

万玛才旦新作《撞死了一只羊》终于官宣档期,将在4月26日全国公映。影片是继“藏地三部曲”后,万玛才旦导演又一部“进阶”之作

《撞死一只羊》海报

  时光网讯
入围本届亚洲电影大奖四项大奖的电影《撞死了一只羊》宣布将于4月26日上映,片方同时发布由黄海设计的定档海报。这个档期貌似和《复仇者联盟4》挨得很近,虽然《复联4》还未内地定档。

  此次海报的茶馆场景极具西洋油画质感,笔触间暗藏神秘密码,与电影一样充满解读乐趣。无怪乎本片监制王家卫也感慨自己每次看这部电影都有不同感受,“是一个非常巧妙的故事”。

  万玛才旦新作《撞死了一只羊》终于官宣档期,将在4月26日全国公映。影片是继“藏地三部曲”后,万玛才旦导演又一部“进阶”之作,此前就已陆续受到各大国际电影节的肯定,先是获威尼斯电影节地平线单元最佳剧本奖,成为2018年唯一在三大电影节获官方奖项的中国电影,又获东京Filmex评审团大奖、法国沃苏勒三项大奖,提名金马奖两项大奖,又入围亚洲电影大奖最佳电影、最佳导演、最佳摄影、最佳原创音乐四项大奖。

影片采用形式感十足的4:3画幅、独具一格的影像风格、极具氛围感的声乐、丰富细腻的故事内涵等,在此前的放映中均收获赞誉。剧本由两部优秀小说融合改编而来,故事虽发生在寒冷的藏地,与杀手及复仇相关,却不乏温暖,呈现出迷人的世界观。这样的故事不但吸引到王家卫担任监制,还有张叔平操刀剪辑,杜笃之任声音指导,林强担任配乐。

《撞死一只羊》导演万玛才旦

《撞死一只羊》导演万玛才旦

《撞死一只羊》导演万玛才旦
  
  监制王家卫也表示自己每看一遍电影都会有不同感受,“这是一个非常巧妙的故事,虽然我已经看过很多次,但再看的时候,就会发现万玛导演铺了很多密码”。万玛才旦则透露道:“电影总共86分钟,每个镜头里的每个细节都是经过设计的,而且是反复拍,拍到最理想。每个不经意的镜头都不是随意呈现的镜头。”

  海报上“来自海拔5500米的六字真言”也是影片的密码之一,是在说故事发生及影片拍摄地?还是有其他深意?“六字真言”又究竟是哪六字?而两位主角和茶客们纷纷看向的阳光未触达的地方发生了什么?隐约浮现的圆盘型纹路是否有特殊含义?英文片名“JINPA”与两位男主角的名字相同有何寓意?自有风格的王家卫遇上独具西藏视角的万玛才旦,会“撞”出怎样的火花?还待4月26日,由观众去一一解密!

  该片由王家卫监制,万玛才旦执导,上海繁花里企业发展有限公司、上海盛唐时代文化传播有限公司、青海嘛呢石影业有限公司、北京见天地文化传播有限公司出品。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多