网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《悲伤故事》终结"惊奇队长"周票房连冠梦

台湾爱情片首周3亿 《绿皮书》破4亿

2019-03-18 10:43:45 来源:Mtime时光网

新片《比悲伤更悲伤的故事》拿下上周内地票房冠军,漫威《惊奇队长》退居周票房亚军,奥斯卡最佳影片《绿皮书》位居周票房季军。


      时光网讯 上周,内地票房报收9亿,较上上周11.59亿的成绩下降22.35%。3月票房较去年同期仍落后近7亿。

      新片《比悲伤更悲伤的故事》拿下上周内地票房冠军,漫威《惊奇队长》退居周票房亚军,奥斯卡最佳影片《绿皮书》位居周票房季军。《我的英雄学院:两位英雄》《驯龙高手3》拿下周票房四五名。



      台湾爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》选在上周四(3月14日)白色情人节首映,内地首周票房3.3亿,拿下周票房冠军,成为上周内地影市的一匹黑马。

     

“命中注定”版预告

上周四首映时,《比悲伤更悲伤的故事》首日票房不足2000万,位居单日票房亚军。上周五开始,《比悲伤更悲伤的故事》的单日票房成绩持续走高,不但跃居单日票房冠军,周六日更连续两天票破亿。

      此前,内地票房成绩最好的台湾电影为2015年的《少女时代》,票房3.59亿。《比悲伤更悲伤的故事》有望在今天或明天打破这一票房纪录。

      《比悲伤更悲伤的故事》翻拍自权相佑、李宝英等主演的韩国同名电影,该片去年曾在台湾拿下本土电影票房冠军,票房2.4亿新台币。

      值得一提的是,近年在内地堪称卖座的台湾电影都是爱情类型,《比悲伤更悲伤的故事》、《我的少女时代》之外,内地最卖座的台湾电影为《那些年,我们一起追的女孩》,票房7800万(2月上映的《一吻定情》为内地电影公司出品)。



      漫威超级英雄电影《惊奇队长》上周报收票房2.89亿,位居周票房亚军,累计票房8.85亿。

      虽然首周成绩大爆,《惊奇队长》的后续票房走势并不特别稳健,尤其是上周日,票房跌幅达到34%。该片距离10亿票房大关还有1.15亿的票房差距,以目前的票房走势看,能否达成这一成就还很难说。

      漫威电影宇宙中仅三部电影的内地票房高于《惊奇队长》,它们分别是《复仇者联盟2》、《复仇者联盟3》和《美国队长3》。

      《惊奇队长》目前北美票房2.66亿美元,约17.86亿人民币。该片内地票房成绩仅相当于北美成绩的一半左右。



      《绿皮书》上周报收票房1.1亿,位居周票房季军,累计票房4.08亿。

      因为故事商业属性较强,引进又非常及时,《绿皮书》早已成为内地最卖座的奥斯卡最佳影片。

      在2019年上映的进口片中,《绿皮书》的票房成绩暂居第四名,仅次于《大黄蜂》、《惊奇队长》和《阿丽塔:战斗天使》。



      日本动画电影《我的英雄学院:两位英雄》上周五内地首映,首周票房3170万。位居周票房第四名。

      虽然该片拥有不少粉丝,但在路人观众群中表现一般——上映前两天仍能维持单日票房第四名的位置,第三天即被老片《驯龙高手3》反超。



      《驯龙高手3》上周报收票房2915万,位居周票房第五名,累计票房3.51亿,相比《驯龙高手2》(2014年)4.03亿的票房纪录仍有不小差距,已然赶超无望。

      国产电影《过春天》上周五首映,首周票房667万。

      周冬雨等主演的《阳台上》上周五首映,首周票房350万。

      本周内地上映的新片有《波西米亚狂想曲》《地久天长》《乐高大电影2》《篮球冠军》等。由于缺乏商业大片,本周内地票房大盘很有可能继续走低。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多