网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌携宁浩徐峥七大导演拍献礼片

黄建新制片 《我和我的祖国》定档2019国庆档

2019-03-20 17:52:43 来源:Mtime时光网

陈凯歌透露:“其实我们最大的愿望是,在这短小的篇幅中间,不仅每一个单独短片都可以成为一个动人的故事,同时在这个故事中活跃着活生生的中国人。”


  时光网讯  电影《我和我的祖国》今日举行启动仪式,宣布定档2019年国庆档。陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片,陈凯歌、张一白、管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野七位导演共同拍摄影片,献礼新中国成立70周年。

  发布会伊始,一段开场视频串联起新中国成立70年以来,各大历史事件的标志性声音:1949年10月1日毛主席在开国大典上宣布共和国成立、1984年8月7日解说员为洛杉矶奥运会夺冠的中国女排呐喊、2008年8月8日北京奥运会开幕倒计时响彻天空……

  陈凯歌发言表示:“7个导演,7个短片,独立成章。但是我们又有一个共同点,就是我们在讨论过程中所出现的这12个字:历史瞬间、全民记忆、迎头相撞。总的调子就是昂扬、深情。片中不仅是表达国家70年来取得的成就,更多的是表现和表达艰苦奋斗的平凡的中国人民,活跃在这7个片子中的普通的中国人的个体,一旦和灿烂的历史瞬间相遇的时候,所绽放出的能量改变了他们的命运,这就是我们想表达的东西。”

  陈凯歌透露:“正是为了实现这一目标,七位导演竭尽全力,不断地对剧本进行修改和调整,以达到最终能够拍摄的境地。其实我们最大的愿望是,在这短小的篇幅中间,不仅每一个单独短片都可以成为一个动人的故事,同时在这个故事中活跃着活生生的中国人。”



  活动现场,管虎、张一白、薛晓路等几位导演也分享了创作初衷,未能到场的徐峥,则通过VCR讲述了自己的故事与记忆。总制片人黄建新也表示,《我的我和祖国》将目光聚焦于新中国成立70周年重大历史时间下的普通百姓,通过我们共同记忆的视角,回望新中国成立七十年历程。


   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多