网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这么多皇后秘辛“波西米亚”都没告诉你

异族、龅牙、Gay,弗雷迪为何还是传奇?

2019-03-28 08:27:22 来源:Mtime时光网

童年禁地

酒吧猎艳

找一个人来爱

最后的爱人吉姆哈顿

拯救生命与解散风波

生命中最后的日子

策划/制作:Mtime时光网
是什么让这个私生活混乱、感染了艾滋病的男人成为传奇?告诉你《波西米亚狂想曲》没有道明的皇后秘辛。

“波西米亚”时光影评团

  时光网特稿   一部关于皇后乐队、确切说是关于乐队主唱——弗雷迪·莫库里的传记电影《波西米亚狂想曲》席卷全球,此刻也正在中国创造着奇迹,在全国艺联加盟影院小范围放映的情况下,票房突破6000万,即将打破《三块广告牌》保持的纪录。

  一个帕西男孩,从小没能得到传统意义上的家庭之爱,移民伦敦后,顶着异族、龅牙的帽子,从被嘲笑的机场行李搬运工做起,一路成为风靡世界的皇后乐队主唱,舞台王者。

  是什么让这个私生活混乱、感染了艾滋病的男人成为传奇?告诉你《波西米亚狂想曲》没有道明的皇后秘辛。他与常人有别,但一定能为你我所理解。

需要爱的男孩


  在弗雷迪的传记作者、担任过他12年私人助理的彼得·弗里斯通看来,弗雷迪的成长轨迹偏离于传统,所以他从未得到过传统意义上的爱。

  弗雷迪出生在东非坦桑尼亚的桑给巴尔岛上,父母都是帕西人。帕西人是生活在印度的拜火教徒,大部分是波斯后裔。父母搬到桑给巴尔岛是为了获得一份收银员的工作。

印度帕西人

     关于弗雷迪的帕西人身份,还有段未经证实的八卦:帕西人的拜火教是后来明教的源头。《波西米亚狂想曲》有句歌词“Because I'm easy come easy go, A little high little low”,跟《倚天屠龙记》里光明顶上的“生亦何欢,死亦何苦,喜乐悲愁,皆归尘土”系出同源。

  据说当年金庸听这首歌热泪盈眶,想用它当1986年梁朝伟版《倚天屠龙记》的主题曲,TVB没有同意。成为历史的遗憾。

  弗雷迪8岁时,父母把他送去孟买的寄宿学校,与祖母和婶婶生活在一起,因此,弗雷迪在印度度过了大部分童年。

  读完中学后,弗雷迪搬回桑给巴尔岛。但随着1964年桑给巴尔岛革命爆发,17岁的他又跟着家人逃避战乱,迁往伦敦定居。

  实际上,童年是弗雷迪心中的一块禁地,除了日常生活中他会喜欢吃一些印度食物外,彼得几乎从未听他提起过其他。

  弗雷迪的密友们都有这种印象,他似乎没有童年。弗雷迪17岁来到伦敦,对于此前的岁月,他一直都守口如瓶,即使是之后在伦敦艺术学校上学的日子,他也很少提及。他讨厌承认自己是个乡下来的男孩,总是刻意回避这点。

少年弗雷迪喜欢运动和拳击

  电影中,弗雷迪的父亲说:“我把他送走是为了让他成长为一个帕西好男孩,他那时非常野,很不好管,可显然没什么用。”

  和那些在传统家庭环境中长大的孩子相比,弗雷迪对爱有着截然不同的理解,虽然他明白父母对子女的爱不会因为距离遥远而变淡,但对他来说,缺乏关爱的伤痛需要用一些方式来抚平。

  身体的释放途径之一是性,情感的释放途径之一则是创作。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

有一种回忆叫做港片金曲

十五首歌追忆香港电影巅峰

上世纪九十年代,在香港电影人和音乐人手中诞生的音乐佳..
2

着火的巴黎圣母院不会消失

这座神圣建筑的美都在电影里

这座拥有超过800年历史的绝美建筑,除了是法国文豪雨果..
3

群星闪耀!第九届北京国际电影节圆满闭幕

佟丽娅刘嘉玲红毯争艳 窦靖童赢得最佳女配

第九届北影节闭幕式暨颁奖典礼举行,刘嘉玲、惠英红、佟..
4

"权游"中那些角色 8年来都有怎样变化

女人更冷男人更丧 没有一个人喜气洋洋

《权游》演了8年,让我们看看剧中的角色,和他们初次登..
5

终局之战打响前,"复仇者"提前集结中国!

《复联4》发布会花式防剧透 美队寄语"明天见"

"终局之战"打响前夕,漫威掌门凯文·费奇率三大“复仇者..

查看更多