网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

老狼小柯献唱《地久天长》经典插曲

影后咏梅丈夫栾树助阵 "摇滚老炮" 齐聚一堂

2019-03-29 15:44:23 来源:Mtime时光网

栾树、老狼、小柯等“摇滚老炮”献唱电影《地久天长》中的经典插曲《友谊地久天长》。黑豹乐队的主唱栾树,他也是电影女主角咏梅的丈夫。
       时光网讯 最近,电影《地久天长》因其平实感人的表演和跌宕起伏的剧情,深深打动了无数中国观众的心。更有观众表示,看完电影后,经常不自觉地哼唱起片中贯穿始终的《友谊地久天长》这首经典老歌,这其中也包括栾树、老狼、马上又等几位老哥们。

       

咏梅丈夫栾树献唱

作为电影的“铁杆粉丝”,几个“老男孩”在微信聊天时一拍即合,决定自发制作一首“老友记”版《友谊地久天长》,望能感染更多观众走进影院,观看这部国产佳作。

       “是王小帅导演的电影感动了我们,值得用这种方式表达出来。”栾树说。在这些乐坛“老炮儿”的呼吁下,包括小柯、老狼、沙宝亮、马上又、栾树、周晓鸥六位老男孩在内,加上王馨悦和刘紫瑶两位优美女声,共同献唱《地久天长老友记》,致敬电影《地久天长》。

       由于“任务”紧急,为了早日制作完成,身处天南海北的歌星们,他们有的在北京,有的在海南,有的在东京……当机立断、就地取材,各自录好自己的演唱(有的甚至是直接用手机录音),更自行拍摄了配合歌曲的视频。

       他们的好朋友孙楠、景岗山也现身MV,展现他们的友情深厚。在这部作品里,每个人都是表演者、导演、摄影师和录音,身兼多职。同时,马上又、史杨担纲编曲,歌曲中的口风琴也是由马上又演奏的,史杨演奏曼陀林、吉他,李久君担任贝司手。

       其中黑豹乐队的主唱栾树,他也是电影女主角咏梅的丈夫,首次在东京用手机完成全部录音编曲,再交由后期混音师将来自天南海北的歌声剪辑到一起,最后制作成为一首致敬MV。

       目前《地久天长》已经在全国影院上映了一周,8位明星为了让更多观众知道这部电影,并能走进影院支持这部创纪录的斩获两项柏林电影节大奖的影片,仅用4天时间,就完成了这首“穿越时空”版的《地久天长老友记》。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 地久天长
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

有一种回忆叫做港片金曲

十五首歌追忆香港电影巅峰

上世纪九十年代,在香港电影人和音乐人手中诞生的音乐佳..
2

着火的巴黎圣母院不会消失

这座神圣建筑的美都在电影里

这座拥有超过800年历史的绝美建筑,除了是法国文豪雨果..
3

群星闪耀!第九届北京国际电影节圆满闭幕

佟丽娅刘嘉玲红毯争艳 窦靖童赢得最佳女配

第九届北影节闭幕式暨颁奖典礼举行,刘嘉玲、惠英红、佟..
4

"权游"中那些角色 8年来都有怎样变化

女人更冷男人更丧 没有一个人喜气洋洋

《权游》演了8年,让我们看看剧中的角色,和他们初次登..
5

终局之战打响前,"复仇者"提前集结中国!

《复联4》发布会花式防剧透 美队寄语"明天见"

"终局之战"打响前夕,漫威掌门凯文·费奇率三大“复仇者..

查看更多