网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-03-30 12:28:28 来源:Mtime时光网

《小飞象》主创专访

《小飞象》男主角

柯林:蒂姆导演风格多姿多彩

《小飞象》导演

蒂姆:我喜欢迪士尼所有的电影

《小飞象》黄金配角

丹尼:这是我的“马戏团三部曲”

《小飞象》女主角

爱娃:我一直是导演的粉丝

《蝙蝠侠》《大鱼》黄金班底打造的这部最新版的《小飞象》,究竟有哪些看点,主创们在此有话要说,请走进本期的“时光对话”《小飞象》。
  时光网特稿 1941年美国公映的《小飞象》感动了几代观众,影响力已经波及了全世界范围,小飞象丹波无疑是迪士尼动画的经典角色之一。

  华特·迪士尼特别喜欢《小飞象》的故事,他本人看成片的时候也感动落泪。《小飞象》的故事和人物设计都非常适合拍摄成真人电影,但是,鉴于20世纪的电脑技术程度,《小飞象》真人化电影只能说是想法。


  现在,《小飞象》的故事被成功搬上大银幕。在此之前,迪士尼已经成功完成了《奇幻森林》电影版,影片票房和口碑双赢。迪士尼开始了将动画电影拍摄成真人电影的庞大计划,目前已经在制作的还有《花木兰》《狮子王》,以及这部完成并上映的《小飞象》。



  《小飞象》的魅力到底在哪里?为什么过去了78年,这部动画电影的热度依然不减,而且还能重制为真人版电影上。《小飞象》这部动画电影最特别的地方就在于塑造了一个有些自卑的主角,刚刚出生的小象丹波拥有一对硕大的耳朵,这对耳朵几乎能覆盖住它的身体,丹波和其它大象长得都不一样,包括它和妈妈都不一样,这就让它很自卑,天生就养成了胆小怯懦的习惯。

  但是,丹波因为有一个心爱它的妈妈,以及一个对它鼎力相助的朋友花栗鼠蒂莫西,丹波最终凭借一对大耳朵一飞冲天,别人嘲笑丹波的耳朵是缺陷,没想到丹波凭借大耳朵逆天改命,这种逆袭的励志故事,配合丹波可爱的形象,真的让观众难以抵抗。

不鸣则已,一鸣惊人

  动画电影《小飞象》1941年10月在美国上映,同年12月,珍珠港事件爆发,在那个惨烈的战争岁月中,小飞象丹波给无数美国观众带来了欢乐与泪水。在当时没有电视机的环境中,一部电影的上映周期会很长。《时代》周刊还把小飞象丹波评选为1941年的风云人物,感谢它带给观众的开心和信心。

  真人版《小飞象》由蒂姆·波顿执导,这位好莱坞鬼才导演凭借《剪刀手爱德华》《蝙蝠侠》《大鱼》《爱丽丝梦游仙境》等名作被观众熟悉。由他来执导这部近似于童话的《小飞象》是再合适不过得了。


  真人版《小飞象》的故事和动画版有很多不一样的地方,真人版中的人类角色加重了戏份,柯林·法瑞尔饰演的角色霍尔特因为身体受到重创成为残疾,在马戏团中挣钱混日子。但是,当霍尔特遇见了神奇的小飞象丹波,两个角色的命运也由此改变了。

  这次出演《小飞象》的明星还有迈克尔·基顿《蝙蝠侠》丹尼·德维托《蝙蝠侠归来》爱娃·格林《佩小姐的奇幻城堡》等等,一看就知道都是蒂姆·波顿导演的老伙伴们,黄金班底打造的这部最新版的《小飞象》,究竟有哪些看点,主创们在此有话要说,请走进本期的“时光对话”《小飞象》。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick 关键词: 小飞象 蒂姆·波顿 专访 柯林·法瑞尔 JamiPhilbrick

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多