网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

原来是残酷的社会造就了小丑!

DC电影《小丑》曝光首支预告

2019-04-03 21:01:49 来源:Mtime时光网

杰昆·菲尼克斯主演的DC超级英雄电影《小丑》曝光首支预告片。
      时光网讯 刚刚,由杰昆·菲尼克斯主演的DC超级英雄电影《小丑》曝光首支预告片。

      小丑是怎样炼成的?作为一部角色起源电影,《小丑》准备给出答案。预告中,黑化前的小丑生活落魄,似乎还有些神经质,但还不至于到疯狂的地步。是社会的阴暗面不断渗透到小丑的内心,在遭受种种歧视、戏弄、虐待后,最可怕的罪犯小丑诞生了。

      据悉,杰昆·菲尼克斯重新演绎的小丑不同于以往各个版本,影片将独立于现有的DC宇宙,讲述蝙蝠侠宿敌小丑的起源故事。本片剧情节设定在70年代末80年代初,将是一部“限制级”电影,着重展现角色的阴暗面。

  《小丑》由《宿醉》系列导演托德·菲利普斯执导,将于10月4日在北美上映。

      小丑是美国DC漫画旗下的超级反派、蝙蝠侠的头号死敌,他的真实姓名和身世至今仍是一个谜,初次登场于《蝙蝠侠》第1期(1940年6月)。其角色灵感来自于法国著名作家维克多·雨果的小说《笑面人》中笑面人的形象。也有说法小丑的形象参考了1928年电影《笑面人》中康拉德·维德饰演的“笑面人”——格温普兰。

      漫画中,小丑被设定成一个绿色头发,惨白皮肤,咧着嘴涂着红色口红,穿着紫色衣服的怪人。

      小丑没有任何超能力,但他拥有远超常人的智慧以及难以捉摸的思维。戈登局长还说过,小丑的指纹、DNA、牙科记录等都没有符合的,穿的是戏服或是定制的服装,没有标签,口袋里只有小刀和绷带。小丑每次犯罪后都会留下一张JOKER扑克牌。

这版小丑十分瘦弱

黑化前的小丑被小混混一顿欺负

被打后的小丑倒地不起

小丑与母亲曾有过相对正常的生活

小丑亲眼见证精神病人的生活

脸上笑嘻嘻,心中……

小丑在地铁上被几个陌生人狂扁

小丑被扔到街上

小丑完成黑化

小丑尬舞(这一版小丑特别喜欢尬舞,预告中出现了多个尬舞镜头)

      作为最不可捉摸,最让超级英雄们头疼的反派之一,小丑这个角色曾多次登上大银幕。很多大明星都出演过这个角色,除了杰昆·菲尼克斯,还有杰瑞德·莱托、希斯·莱杰、杰克·尼克尔森等。


      杰瑞德·莱托是杰昆·菲尼克斯之前最新的一版小丑,他在《自杀小队》中虽然戏份不多,但形象有一种贵公子的气质,堪称最像“富二代”的小丑。

      据悉,《自杀小队》中小丑的角色原本是邀请瑞恩·高斯林出演的,但是他拒绝了,原因是他不想身背出演系列电影的束缚。杰瑞德·莱托不负众望,他扮演小丑时到了“人戏不分”的地步,他给同戏人员送奇怪的礼物,老鼠、子弹、花花公子杂志以及情趣用品等。


      杰瑞德·莱托额头带有纹身“Damaged”(据导演说是蝙蝠侠给纹的),是历届小丑独一份的设计。这么设计是否合适在影迷中争议很大。《自杀小队》导演大卫·阿耶曾亲口道歉,承认纹身有点儿“太过了”。

      杰瑞德·莱托已经接演蜘蛛侠宇宙衍生电影《莫比亚斯》,这是来自漫威漫画中的一位吸血鬼角色(版权属于索尼),未来能否再演小丑仍是未知数。


      希斯·莱杰饰在《蝙蝠侠:黑暗骑士》中饰演的小丑可能是许多影迷心中最经典的小丑角色。这个角色也在希斯·莱杰逝世后为他争到了奥斯卡最佳男配角奖,这也是超级英雄电影在奥斯卡上拿过的最重要的奖项。

       为了能够更好地诠释“小丑”,希斯·莱杰独自一人在酒店的房间里待了一个月的时间,分析这个角色的心理状态、姿态和声音。另外,莱杰还写日记,记录他体会到的“小丑”的想法和感觉,以方便他在拍摄的时候备用。

      莱杰还看了艾伦·摩尔创作的漫画系列,并从1971年的影片《发条橙》中的亚历克斯以及已经去世的摇滚明星席德·维瑟斯那里借鉴了许多个性特征。


      导演诺兰曾表示:“莱杰带给这个角色的是前所未有的体验,黑暗的性格来源于悲伤的过去,诡异中带着幽默。在莱杰的诠释下,‘小丑’不仅仅是一个银行抢劫犯或普通的犯罪分子,他的主要动机其实还在于根深蒂固的无政府主义……我和莱杰曾就这个角色聊过很多,还一起为剧本做过最后的加工,并达成了非常有默契的共识:正是由于现在的社会处于一种混乱的无政府状态,所以才出现了像‘小丑’这种单纯地只想伤害别人的邪恶代表。”


      杰克·尼克尔森曾在1989年版《蝙蝠侠》中出演小丑,该片由蒂姆·伯顿导演,迈克尔·基顿饰演蝙蝠侠(后来跑到漫威宇宙里去给蜘蛛侠当反派了)。

      据悉,当年威廉·达福、大卫·鲍伊、约翰·利特高、詹姆斯·伍兹都曾被考虑为小丑的候选人,最终花落杰克·尼克尔森。看过《闪灵》的观众都知道,杰克·尼克尔森骨子里有一股癫狂的气质,非常适合小丑这个角色。


      在这部电影中,蝙蝠侠使匪徒尼巴落入了化学药池。尼巴的面部神经受到了损伤,成了永远咧着嘴的笑面人。他自称“小丑”,杀死了首领,控制了哥汉市的整个黑社会。小丑随即展开恐怖活动——用化学药品使人发笑而死。当然,最后被蝙蝠侠打败啦。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (224)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多