网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娄烨这部新片告诉你艺术片发行有多难

《风雨云》首周破5100万 临上映仍在修改

2019-04-08 12:25:57 来源:Mtime时光网

不得不说,《风中有朵雨做的云》这部影片从开机到上映时尤为艰难的一条路


  时光网特稿 上映四天,《风中有朵雨做的云》中国内地票房报收5100万,创下娄烨导演票房个人最高纪录,并且影片还有一个月左右的上映周期,票房还会节节攀升。相对于娄烨导演之前的《推拿》1327万元票房,以及《浮城谜事》550万票房,《风中有朵雨做的云》简直是爆发式增长。

  《风中有朵雨做的云》改编自广州的冼村拆迁改造一事,在2013年8月,改建中的冼村牵扯出巨额行贿受贿案件,众多官员先后落马。在影片中,南方一座城市的一个开发区因为改建引发冲突,在冲突当天,开发区主任唐奕杰(张颂文饰)坠楼身亡,之后引发了唐奕杰和紫金地产集团老板姜紫成(秦昊饰)勾结的案中案。

导演娄烨

  就在影片《风中有朵雨做的云》上映前的3月28日,影片取消了原定4月1日的首映礼,这一天开始盛传影片会撤出原定的4月4日档期。片方之后澄清,影片临时接到通知要删减修改,原定的4月4日档期不变,正在全力以赴重新制作拷贝。

  4月3日,《风中有朵雨做的云》首映礼举行,面对删减修改的问题,导演娄烨回应道:“影片删改了很多次,首映前四天,全国公映前七天,要求再次删改,造成了很大的麻烦,我不想多说什么,影片上映,这是许多人付出劳动的作品,希望它安全上映。我想表达的所有态度已经非常清楚地在影片中了,包括影片所有的删改痕迹,这都是我希望观众了解到的。所以在上映的时候,从现在开始吧,我保持沉默,希望大家去电影院看电影。”



  不得不说,《风中有朵雨做的云》这部影片从开机到上映时尤为艰难的一条路,从下面这个简要的时间表,我们大概能看出端倪——

2016年3月,娄烨执导、宋佳井柏然、秦昊、张颂文、马思纯等主演的电影《地狱恋人》在广州开机,影片正式立项之后,片名改为《风中有朵雨做的云》。




2016年4月,陈冠希加盟《风中有朵雨做的云》的剧组,出演一名配角,他和井柏然一起演戏的时候还被路人拍到过照片。

2016年秋天,《风中有朵雨做的云》前期拍摄完成,影片进入后期制作的阶段,娄烨曾表示:“影片预计在2017年和观众见面。”

2018年2月,娄烨执导、巩俐主演的《兰心大剧院》杀青,娄烨透露:“《风中有朵雨做的云》还在审查当中。”此时距离《风中有朵雨做的云》杀青,已经一年有余。

2018年10月,第55届金马奖公布提名名单,《风中有朵雨做的云》获得最佳导演、最佳摄影、最佳动作设计、最佳音效四个奖项的提名,不过最终并未获得奖项。

2019年1月22日,《风中有朵雨做的云》入围柏林电影节全景单元,之后在柏林电影节展映,时光网记者评价道:“把外国人都看晕了,多时空跳跃剪辑,难跟上电影步调。”

2019年1月30日,《风中有朵雨做的云》宣布中国内地定档4月4日,此时距离影片杀青已经过去2年有余,据传,影片已经修改数十次,陈冠希在正片中已经看不到了。


2019年2月12日,《风中有朵雨做的云》剧组亮相柏林电影节,娄烨感慨《风中有朵雨做的云》过审,是他从影以来最困难的一次,耗时两年,时间最长,过程也最复杂。而被问及对审查的看法,他只回应了一句:“我对电影审查的态度没有变,电影应该是自由的。”

2019年3月28日,《风中有朵雨做的云》需要再一次修改,发行方需要重新制作拷贝。

2019年4月1日,《风中有朵雨做的云》在微博上发布公映许可证,许可证显示影片的片长是124分钟,柏林电影节放映的版本是125分钟,金马奖放映的版本是129分钟。

2019年4月4日,《风中有朵雨做的云》正式内地公映。

《风中有朵雨做的云》最初名为《地狱恋人》

  影片最终上映,影院和观众的反响如何?影片为何能创造娄烨的票房纪录?这部影片的质量到底如何?娄烨为什么这么喜欢用手持舍摄影?带着诸多问题,让我们一同来走入这次市场调查。

作者:崔汀/日灼   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

华纳2021年大片将同步影院上线流媒体

史无前例! 17部电影和档期曝光

华纳兄弟宣布其2021年北美上映的全部17部电影将同步登陆..
2

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
3

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
4

好莱坞跨性别者:埃利奥特·佩吉

从《朱诺》影后提名到诺兰《盗梦空间》

被困在自己无法认同性别的身体中,是很痛苦的事情,愿所..
5

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..

查看更多