网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴京主演《攀登者》4月下旬杀青献礼国庆

上海市电影工作座谈会举行 曝新片动态

2019-04-13 15:06:43 来源:Mtime时光网

《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映,向新中国成立70周年献礼。


  时光网讯  据《新民晚报》报道,昨天下午,上海市电影工作座谈会举行,吴京《攀登者》王家卫《繁花》等多部电影曝光最新动态。

  上海电影集团最近正全力以赴拍摄《攀登者》,努力反映中国人民不畏艰险、勇攀高峰的精神,电影将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映,向新中国成立70周年献礼。


  李仁港执导的电影《攀登者》讲述1960年中国登山队成员王富洲、贡布(藏族)、屈银华三人完成中国人首次登顶珠峰的故事,有吴京、成龙章子怡张译井柏然何琳、拉旺罗布和曲尼次仁出演,不久前也曝出胡歌加盟出演的消息。

  据介绍,上影未来3年将结合重大历史节点,积极推动一批重点影片的创作生产,讲好中国故事。

王家卫日前参加香港电影编剧家协会春茗,
透露今年底或明年初将开拍《繁花》,
是《花样年华》《2046》后的第三部曲,已筹备4年。

  在弘扬红色文化方面,将启动讲述翻译《共产党宣言》第一人陈望道故事的电影创作,筹备推出《上海:1921》等;在展示海派文化方面,将推出表现二战期间上海城市拯救犹太难民故事的电影《魔咒钢琴》,表现当代上海市民生活和风情的电影《繁花》等;在体现江南文化方面,将推出表现民国古镇生活和人物命运变迁的电影《北雁南飞》等。

  去年,有一部上海出品的现实主义题材电影大卖,《我不是药神》不仅在暑期档获得了31亿元的票房佳绩,更赢得全国观众的感动和口碑。

  “过分强调创作者个体会流失观众,而过分强调市场会流失影片的精品度。”青年导演文牧野在发言中恳切表示,商业外壳和艺术内核比例,迫使他在剧本阶段经历了好几次的推翻和改稿,“比如说,喜剧和悲剧的拿捏,这部片子是一个具有喜剧风格的严肃题材,不能把它做成一个很作、很狂暴的喜剧,幽默感的‘度’一定要拿捏好。剧本完成后,我找了一些喜剧演员来围读,进行了调整和删减,将喜剧点控制在了一个温和的范围内。”

  同时,导演严控了表演的节奏,幕前幕后的主创及工作人员剧本围读加起来有20次,这种围读大大地提高了表演的精准度。从成片来看,《我不是药神》是一部以故事和表演为核心的现实题材电影。文牧野骄傲道:“它所呈现出的娱乐性没有让观众失望,而社会性和灵魂性则是令观众惊讶的结果。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 吴京 攀登者
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多