网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“撞死羊”导演谈与复联同档:观众会给空间

王家卫称“万玛才旦借给观众一副眼镜看西藏”

2019-04-15 09:04:01 来源:Mtime时光网

被问到和“复联4”同档的问题,万玛才旦透露这是多方讨论的结果,不过有艺术联盟这样一个渠道,也让电影有了更多的空间,并且国内已经拥有一批成熟的艺术片观众,希望更多的人可以看到电影。
  时光网讯  王家卫监制,万玛才旦执导的电影《撞死了一只羊》将于4月26日上映。昨日影片在中国电影资料馆举行了首场公开放映,万玛才旦现身,和观众一起解开电影的诸多秘密。王家卫称这部电影“是万玛才旦借给了观众一副眼镜看西藏”。

  被问到和“复联4”等好莱坞大片同档的问题,万玛才旦透露这是多方讨论的结果,肯定有自己的原因,不过有艺术联盟这样一个专门的渠道,也让电影有了更多的空间,并且国内已经拥有一批成熟的艺术片观众,在这么困难的档期,有艺联、泽东和盛唐时代的协助,希望更多的人可以看到这部电影。据悉,影片将于20日、21日在全国进行百场点映。

司机金巴看似凶狠却心存善良
杀手金巴看似软弱却背负杀父之仇
两个金巴引人深思

  《撞死了一只羊》自威尼斯电影节获奖后就一直备受期待,故事、影像、声乐均备受好评,被赞为“西藏贫瘠土地上的一部伟大电影”,更有人将之类比为“藏版《东邪西毒》”。

  电影运用了4:3画幅,也成为影迷议论的焦点,对于为何不用宽银幕这样能够展示更多信息的比例,万玛导演直言道这是一种直觉,原来的小说文本具有八十年代先锋小说的味道,因此希望可以将先锋性延续到电影中,且这样的构图更有利于展现电影的荒诞气氛及人物关系,如司机金巴得知杀手也叫做金巴之时,两人在构图中都只剩下了半边脸的轮廓,也暗示着二人为彼此一半的内涵。

  在不少观众眼中,影片片尾出现的藏族谚语“如果我告诉你我的梦,也许你会遗忘它;如果我让你进入我的梦,那也会成为你的梦”是点睛之笔,万玛导演现场解开了这句谚语的由来,就像一把钥匙打开了一个通道,让观众进入其中。当天,万玛导演亦分享了自己泽东结缘的故事,表示因为王家卫导演的加入,不管是创作层面还是制作层面,都拥有了更多的资源,这也让影片变得更好。

  在同天的北影节“大师班”论坛上,万玛才旦导演分享了自己的艺术生涯,从文学和电影的创作聊到对于家乡传统和文化的热爱,并就藏区青年电影人近几年的发展和艺术创作上遇过的困难,分享了自己的看法。在“大师班”上,万玛导演多年的合作伙伴录音师德格才让也来到了现场,从电影创作到录音技术,聊起了和万玛导演一直以来的电影缘分。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多