网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

锡兰出任金爵奖主竞赛单元评委会主席

土耳其“国宝级导演” 6部长片入围戛纳主竞赛

2019-04-15 14:46:31 来源:Mtime时光网

作为导演,锡兰有着一套独特的电影语言,他用深沉悠长的镜头来描绘生命的轨迹,用充满诗意的对白写作和文学性极强的叙事方式,准确地表达其哲学思考,让观众在沉默中窥见人生的真相。


  时光网讯  上海国际电影节组委会今日宣布,土耳其著名导演努里·比格·锡兰,将出任第22届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席。

  努里·比格·锡兰在土耳其被称为“国宝级导演”,也是经常登上戛纳电影节领奖台的优秀导演之一。从他入行至今,共有6部剧情长片入围戛纳主竞赛单元,并获得过戛纳最佳影片、最佳导演、评审团奖等多个奖项。




  1959年1月26日,锡兰出生于伊斯坦布尔,之后在土耳其恰纳卡莱省的耶尼杰长大。从伊斯坦布尔海峡大学的电气工程专业毕业后,他花费了两年时间在米马尔希南艺术大学研习电影。

《冬眠》剧照

  1995年,锡兰以短片《茧》初露锋芒,接下来的两部长片《小镇》和《五月碧云天》均成功入围柏林国际电影节。此后的几部作品《远方》《适合分手的季节》《三只猴子》《小亚细亚往事》,则陆续为他在戛纳国际电影节赢得了两次评审团奖、一次最佳导演奖、一次最佳男主角奖和一次费比西奖。2014年,锡兰凭借《冬眠》荣获戛纳电影节最高荣誉金棕榈奖。他的新作《野梨树》入围第71届戛纳国际电影节的主竞赛单元。



  作为导演,锡兰有着一套独特的电影语言,他用深沉悠长的镜头来描绘生命的轨迹,用充满诗意的对白写作和文学性极强的叙事方式,准确地表达其哲学思考,让观众在沉默中窥见人生的真相。

  上海国际电影节金爵奖评委会主席的人选,一直受到业界关注,包括吕克·贝松陈凯歌王家卫、丹尼·博伊尔、吴宇森、让·雅克·阿诺、汤姆·霍伯巩俐安德烈·萨金塞夫埃米尔·库斯图里卡克里斯蒂安·蒙吉姜文等电影艺术家,都曾应邀出任电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多