网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

灾难片《天火》"火山劳拉"昆凌最扛打

导演西蒙韦斯特遭集体吐槽 王学圻挑战动作戏

2019-04-15 14:54:50 来源:Mtime时光网

《天火》首映众演员集体“吐槽”导演西蒙·韦斯特现场工作的严苛与拼命,王学圻昆凌组队中国式父女。
       时光网讯 4月14日,特效灾难电影《天火》在北京举办主题发布会,当天总制片人兼总出品人董文洁、导演西蒙·韦斯特王学圻昆凌柏安纪凌尘、马昕墨、李一情吴汉钧等主创集体亮相。众演员集体“吐槽”导演西蒙·韦斯特现场工作的严苛与拼命,王学圻昆凌组队中国式父女,“戏骨”王学圻挑战高难度动作戏  ,昆凌在片中饰演能文能武的地质学家李晓梦,当危险来临,她化身“火山劳拉”带领受困者全程与时间赛跑。
  
        《流浪地球》之前,虽有众多电影人向拍摄中国优质科幻片发起挑战,但鲜有成功者。《天火》之前,中国同样没有一部以“火山”为题材的视效灾难动作大片。该片总出品人兼总制片人董文洁表示:“这个项目有特别多的困难、挑战和压力,希望大家可以给我们更多的鼓励支持,从今天开始前方的路能走得更顺利,观众走进影院时会看到,我们贡献了全部的诚意和努力。”

       董文洁透露,拍摄期间,剧组连续一周时间在东南亚著名酒店拍摄火山喷发后的重要场景,每天晚上七点多钟导演带着拍摄团队制造各种爆炸场景和火山灰,凌晨三四点后制片人董文洁再带领制片组全体人员开始清扫遍布树木、泳池、花坛、雕塑上的火山灰和炸点痕迹,确保在早晨九点客人醒来之前将所有地方打扫干净,把酒店完璧归赵恢复原貌,第二天一早再进行日景拍摄。

       活动当天,导演西蒙·韦斯特表示:“当我第一次看到这个剧本的时候认为它的拍摄制作难度太大是不可能实现的,第一个念头就是拒绝,但后来一遍一遍地读剧本就爱上它了。影片中有非常多的动作场景和元素,但最打动我的是里面的情感线和父女情。相信观众也一定会爱上片中的人物,因为它传达的是全世界观众都会产生共鸣的情感。”

       西蒙·韦斯特曾经执导了《空中监狱》《古墓丽影》《敢死队2》等多部佳作,但就是这样一位国际大导,当天却遭遇了演员的集体吐槽:“导演绝对是个‘恶魔’,戏里有大量的水下戏,而我本人完全不会游泳,甚至很怕水,但导演为追求完美画面,一遍又一遍地把我扔到水下,一泡就是十几个小时。”饰演设计师佳慧的演员柏安吐槽称。

       戏骨级演员王学圻回忆起拍摄感慨良多:“人这一辈子很不容易,所以我在这部影片中什么都想尝试,虽然有时候会把自己玩得头晕恶心,但我觉得作为一名演员如果不这么做将来一定会后悔。”王学圻在《天火》中饰演“虎爸”教授李文涛,与昆凌饰演的李晓梦是一对中国式父女,彼此间所有的关心与爱都隐藏在充满隔阂的表象之下。片中大量动作戏份王学圻都是亲自上阵。

       昆凌在片中饰演能文能武的地质学家李晓梦,当危险来临,她化身“火山劳拉”带领受困者全程与时间赛跑。她认为,是西蒙导演挖掘了自己的表演潜力,“导演给我机会慢慢地表达情绪,并鼓励我在拍摄动作戏的过程中亲自上阵不断尝试,我自己都能够明显感觉到在演技上的突破”。

       《天火》预计于2019年年内在全球公映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多