网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡军袁泉主演《音乐家》定档5.17曝海报

根据冼星海滞留哈萨克斯坦的传奇经历改编

2019-04-15 15:40:51 来源:Mtime时光网

冼星海创作的《黄河大合唱》被称为“中华民族的史诗”,被誉为“第二国歌”,然而他在生命中最后几年孤身一人滞留哈萨克斯坦,那短暂而传奇的经历,却很少有人提起。
  时光网讯   4月13日,战争音乐史诗电影《音乐家》作为开幕影片,正式拉开了第九届北京国际电影节的序幕。影片根据中国著名音乐家冼星海段鲜为人知的经历改编而成,由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,胡军袁泉、阿鲁赞·加佐别可娃、贝里克·艾特占诺夫等中哈两国演员联袂出演。今日本片正式宣布定档5月17日,并发布了概念海报。

  《音乐家》讲述了苏联卫国战争期间,中国传奇音乐家冼星海在莫斯科参加后期制作工作,突然爆发的战争使得他流离失所,几经辗转来到阿拉木图。在极端寒冷和饥饿的残酷环境下冼星海幸得哈萨克斯坦音乐家救助,在此期间他创作了《神圣之战》、《阿曼盖尔达》、等经典作品并修改完成了《黄河大合唱》,用音乐治愈了战争中百姓苦难的心灵,激励人们为抗击法西斯而战。

  冼星海对绝大部分中国人来说都十分熟悉,其创作的《黄河大合唱》更被称为“中华民族的史诗”,被誉为“第二国歌”,然而他在生命中最后几年孤身一人滞留哈萨克斯坦,那短暂而传奇的经历,却很少有人提起。今年恰逢《黄河大合唱》延安首演80周年,电影《音乐家》获得冼星海女儿冼妮娜授权,特别选取了此段历史,为观众带来《黄河大合唱》的完整修改过程,揭秘冼星海鲜为人知的艰难岁月。

  据悉,整个拍摄团队曾耗时两年在中哈两国实地走访,收集与冼星海有关的许多一手资料。摄制组辗转中哈俄三地拍摄,前后历时近五年,先后有300人参加剧组,两万人参与拍摄。而拍摄过程中,冼星海的扮演者胡军因为出生于音乐世家,他不仅对冼星海的音乐作品如数家珍,能够更精准地把握角色特质,更是亲身上阵完成了多处拉小提琴、弹钢琴的镜头。

  据悉,《音乐家》的创作灵感来自习近平主席2013年在纳扎尔巴耶夫大学发表的"一带一路"首倡演讲,它是中哈两国首部合拍的电影,自开拍就受到了多方瞩目,拍摄完成后剧组即获得中国国家主席习近平与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的接见。影片不仅入围本届北京国际电影节主竞赛单元,还被选为电影节开幕影片。

   编辑:hello王小羊

关键词: 音乐家 定档 海报
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

有一种回忆叫做港片金曲

十五首歌追忆香港电影巅峰

上世纪九十年代,在香港电影人和音乐人手中诞生的音乐佳..
2

着火的巴黎圣母院不会消失

这座神圣建筑的美都在电影里

这座拥有超过800年历史的绝美建筑,除了是法国文豪雨果..
3

群星闪耀!第九届北京国际电影节圆满闭幕

佟丽娅刘嘉玲红毯争艳 窦靖童赢得最佳女配

第九届北影节闭幕式暨颁奖典礼举行,刘嘉玲、惠英红、佟..
4

"权游"中那些角色 8年来都有怎样变化

女人更冷男人更丧 没有一个人喜气洋洋

《权游》演了8年,让我们看看剧中的角色,和他们初次登..
5

终局之战打响前,"复仇者"提前集结中国!

《复联4》发布会花式防剧透 美队寄语"明天见"

"终局之战"打响前夕,漫威掌门凯文·费奇率三大“复仇者..

查看更多