网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩郭帆齐聚"光影七十年"主题论坛

"药神""红海行动"等获封"批评家选择"电影

2019-04-15 17:52:54 来源:Mtime时光网

谢飞、宁浩、郭帆等知名导演齐聚"光影七十年"主题论坛,《我不是药神》、《红海行动》、《无名之辈》等十部电影获封2018年度“批评家选择”优秀电影。
       时光网讯 4月14日,第九届北京国际电影节新中国成立70周年“光影七十年 奋进新时代”主题论坛在北京举行。知名导演谢飞吕乐宁浩郭帆,电影教育家张会军;电影理论评论专家陈山、贾磊磊、厉震林、吴冠平、聂伟;中国电影家协会副主席、清华大学教授尹鸿;中国文联电影艺术中心主任饶曙光;中国影协理论评论委员会会长、北京大学教授、新闻与传播学院院长陆绍阳等嘉宾出席活动。
         
       在 “光影七十年 奋进新时代”主题论坛上,清华大学教授、中国电影家协会副主席、中国影协理论评论工作委员会会长尹鸿首先做了题为《中国电影的现实主义之年》的主题演讲,讲述里现实主义在中国电影发展历程的变迁,点明时代变革是现实主义的创作土壤,引发在场观众的思考。

       当天活动还举办了《2018中国电影艺术报告》发布仪式,公布了2018年度“批评家选择”十部优秀电影:包括《我不是药神》、《红海行动》、《无名之辈》、《影》、《无双》、《邪不压正》、《江湖儿女》、《阿拉姜色》、《爆裂无声》和《找到你》。

       论坛下半场开展了两场圆桌论坛。第一场导演论坛邀请了中国电影第四代导演代表谢飞老师,第五代导演代表、原北京电影学院院长张会军老师和吕乐导演,新生代导演代表宁浩,青年导演郭帆等五位重量级嘉宾,他们曾亲历、参与、创造了 70 年以来的中国电影。

       五位导演回忆起自己进入电影行业,拍摄第一部真正意义的电影,无不激情满怀,对时代给予的际遇充满感激之情。五位导演的创作跨越了不同时期,始终紧跟时代脉搏,一代代导演薪火相传,不断拓展电影表现力,不断创新电影语言,推动中国电影一步步往前发展,也给一代代观众留下宝贵的青春记忆和时代印记。

       第二场圆桌论坛是别开生面的评论家论坛,五位电影评论家陈山、贾磊磊、厉震林、吴冠平、聂伟围坐一起,谈笑风生,精彩点评了70年不同时期电影的主要成就,分享了70年电影众多的精彩瞬间。

       北京电影学院教授陈山精彩点评70年电影发展史;中国艺术研究院原副院长贾磊磊以武侠电影和动作电影为侧面展开;北京电影学院教授吴冠平剖析了电影批评在电影发展中的作用;上海戏剧学院电影电视学院院长厉震林教授兴趣盎然地点评了表演风格的代表性演员,上海大学教授聂伟生动讲述了70 年电影中的青年影像与故事。

   编辑:YY

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 北京国际电影节
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多