网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩郭帆齐聚"光影七十年"主题论坛

"药神""红海行动"等获封"批评家选择"电影

2019-04-15 17:52:54 来源:Mtime时光网

谢飞、宁浩、郭帆等知名导演齐聚"光影七十年"主题论坛,《我不是药神》、《红海行动》、《无名之辈》等十部电影获封2018年度“批评家选择”优秀电影。
       时光网讯 4月14日,第九届北京国际电影节新中国成立70周年“光影七十年 奋进新时代”主题论坛在北京举行。知名导演谢飞吕乐宁浩郭帆,电影教育家张会军;电影理论评论专家陈山、贾磊磊、厉震林、吴冠平、聂伟;中国电影家协会副主席、清华大学教授尹鸿;中国文联电影艺术中心主任饶曙光;中国影协理论评论委员会会长、北京大学教授、新闻与传播学院院长陆绍阳等嘉宾出席活动。
         
       在 “光影七十年 奋进新时代”主题论坛上,清华大学教授、中国电影家协会副主席、中国影协理论评论工作委员会会长尹鸿首先做了题为《中国电影的现实主义之年》的主题演讲,讲述里现实主义在中国电影发展历程的变迁,点明时代变革是现实主义的创作土壤,引发在场观众的思考。

       当天活动还举办了《2018中国电影艺术报告》发布仪式,公布了2018年度“批评家选择”十部优秀电影:包括《我不是药神》、《红海行动》、《无名之辈》、《影》、《无双》、《邪不压正》、《江湖儿女》、《阿拉姜色》、《爆裂无声》和《找到你》。

       论坛下半场开展了两场圆桌论坛。第一场导演论坛邀请了中国电影第四代导演代表谢飞老师,第五代导演代表、原北京电影学院院长张会军老师和吕乐导演,新生代导演代表宁浩,青年导演郭帆等五位重量级嘉宾,他们曾亲历、参与、创造了 70 年以来的中国电影。

       五位导演回忆起自己进入电影行业,拍摄第一部真正意义的电影,无不激情满怀,对时代给予的际遇充满感激之情。五位导演的创作跨越了不同时期,始终紧跟时代脉搏,一代代导演薪火相传,不断拓展电影表现力,不断创新电影语言,推动中国电影一步步往前发展,也给一代代观众留下宝贵的青春记忆和时代印记。

       第二场圆桌论坛是别开生面的评论家论坛,五位电影评论家陈山、贾磊磊、厉震林、吴冠平、聂伟围坐一起,谈笑风生,精彩点评了70年不同时期电影的主要成就,分享了70年电影众多的精彩瞬间。

       北京电影学院教授陈山精彩点评70年电影发展史;中国艺术研究院原副院长贾磊磊以武侠电影和动作电影为侧面展开;北京电影学院教授吴冠平剖析了电影批评在电影发展中的作用;上海戏剧学院电影电视学院院长厉震林教授兴趣盎然地点评了表演风格的代表性演员,上海大学教授聂伟生动讲述了70 年电影中的青年影像与故事。

   编辑:YY

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 北京国际电影节
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

有一种回忆叫做港片金曲

十五首歌追忆香港电影巅峰

上世纪九十年代,在香港电影人和音乐人手中诞生的音乐佳..
2

着火的巴黎圣母院不会消失

这座神圣建筑的美都在电影里

这座拥有超过800年历史的绝美建筑,除了是法国文豪雨果..
3

群星闪耀!第九届北京国际电影节圆满闭幕

佟丽娅刘嘉玲红毯争艳 窦靖童赢得最佳女配

第九届北影节闭幕式暨颁奖典礼举行,刘嘉玲、惠英红、佟..
4

"权游"中那些角色 8年来都有怎样变化

女人更冷男人更丧 没有一个人喜气洋洋

《权游》演了8年,让我们看看剧中的角色,和他们初次登..
5

终局之战打响前,"复仇者"提前集结中国!

《复联4》发布会花式防剧透 美队寄语"明天见"

"终局之战"打响前夕,漫威掌门凯文·费奇率三大“复仇者..

查看更多