网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中央新政放宽内地&香港合拍片限制

不限制香港影人数量 不强制要求内地元素

2019-04-16 12:41:03 来源:Mtime时光网

中央相关部委颁布五项利好香港电影业界措施,放宽内地&香港合拍片的限制。


  今早由香港特别行政区行政长官林郑月娥女士宣布,中央相关部委颁布五项利好香港电影业界措施,包括“香港人士参与内地电影业制作,不再作数量限制;第二是对于香港与内地合拍片,在演员比例上及内地元素上,不作限制;第三的是取消收取香港与内地合拍片纳项申报费用;第四是香港电影及电影人可以报名参评内地电影奖项;最后第五项是香港电影企业在港澳地区及海外,发行推广优秀内地电影及合拍片,可申请内地提供的奖励。”

  香港演艺界内地发展协进会(以下简称“内协会”)表示新措施有助于香港电影人拓宽内地发展。



  内协会执行会长曾志伟表示:“感谢中央相关部委颁布最新的五项措施,这是对香港电影业界一个很大鼓舞,有关措施惠及电影制作中多个工作范畴,令香港电影业能够共享国家影视发展卓越的红利。而本人谨代表内协会感谢国家及香港特别行政区政府,就上年九月份的会晤后,特区政府重视内协会关注的业界问题,积极参与及协助下,今天得到让人鼓舞的新发展。”

  早于内协会成立之前,2016年10月,本会会长成龙、执行会长曾志伟、副会长汪明荃等人,前往北京拜会中宣部、广电总局及文化部,反映业界面对的困难,提出便利业界到内地工作的措施的多项建议;2018年9月,内协会拜会林郑月娥行政长官,提出“争取参照国台办惠台31条措施,放宽演艺界在内地的发展限制”、“电影发展基金加大项目资助”、“提高‘电影融资计划’制作费上限”等建议,其后公布的施政报告和财政预算案中,多项建议获得接纳,其中包括计划为“电影发展基金”注资十亿港元,支持业界发展。


今年金像奖合拍片《无双》成为大赢家

  2018年内地总票房创造近610亿元人民币新高,银幕数破6万块,曾志伟补充:“中国电影业正值蓬勃发展的时期,随着两地业界越来越频密的合作,中间也必会伴随新的问题和束缚显现,内协会将进一步和内地相关部门及香港特区政府协商合作,让法例法规更加专业、务实和有效地为行业服务。

   编辑:飒飒

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多