网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡外语片提名《何以为家》定档4.29

导演纳迪拉巴基亮相北京 内地预告&海报双发

2019-04-16 14:22:59 来源:Mtime时光网

《何以为家》亮相北京电影节,导演纳迪·拉巴基用中文宣布内地定档4月29日上映,该片制作时间长达五年多,前期三年光是实际调查就进行了3年的时间,曾拿下戛纳电影节主竞赛单元评审团奖。
       

《何以为家》中文定档预告

时光网讯 4月15日,戛纳电影节主竞赛单元评审团奖佳作《何以为家》(音译《迦百农》)亮相第九届北京国际电影节,黎巴嫩女导演纳迪·拉巴基身着中国风服装现身电影资料馆,她用中文宣布影片定档4月29日登陆中国内地各大影院。这部被媒体称作“眼泪收割机”的电影,围绕一位12岁黎巴嫩男孩的艰难成长历程展开,揭露出当地底层社会残酷真相。

       在活动现场,黎巴嫩女导演纳迪·拉巴基《何以为家》亮相中国电影资料馆,《暴雪将至》导演董越、《云水》导演曾赠、导演许振昊、著名影评人史航、以及在《如懿传》主演李纯等也受邀观看展映。

       导演纳迪·拉巴基用中文宣布电影《何以为家》正式定档4月29日内地上映。此外,作为内地发行方的代表,路画影视CEO蔡公明,阿里影业宣发总经理杨海,路画影视董事长曹佳女士也到场助阵。
                         
                         ↓点击播放导演映后交流 演员竟然都没有剧本↓ 

       在映后交流环节,导演董越坦言自己是“全程在哽咽中”看完了全片,更表示自己自戛纳起便一直关注着影片,希望它有朝一日能在国内上映,如今总算如愿以偿。导演许振昊则关注到了影片的摄制技巧,称低机位的拍摄呈现影院大银幕上给人带来了极强的代入感。李纯更直言这是一部非常伟大的电影,展现了残酷生活中很多不为人知的一面。

       影评人史航当天献出金句,“珍珠就是痛苦围绕沙粒建造的庙宇”,这句原本出自黎巴嫩诗人纪•哈•纪伯伦的箴言,恰恰也呼应了影片的主题,冷漠和拯救,痛苦和希望,相聚和离别。

       

《何以为家》定档海报

在电影《何以为家》中,导演纳迪·拉巴基将视角对准了儿童,以其独特细腻的拍摄手法,呈现了一个12岁男孩赞恩艰难坎坷的成长历程。在这样一个令人唏嘘的故事背后,是刺痛良知的血淋淋现实:在黎巴嫩,这样的孩子还有很多,他们本来应享受幸福的童年,却要饱受生活中食不果腹、居无定所的颠沛流离。

       据纳迪·拉巴基透露,电影《何以为家》制作时间长达五年多,前期三年光是实际调查就进行了3年的时间,在这其间剧本逐渐形成,在完成了六个月的拍摄后,后期剪辑又花费了整整两年的时间。纳迪·拉巴基表示,期望借由赞恩的奋争,为所有缺乏教育、健康和爱的人们而呐喊。

       新曝光的中文定档海报,选取了小主人公赞恩的正面肖像,画面中的他身着黄色T恤,在暖融的色调下面露微笑,这几乎是赞恩在片中唯一一个微笑的镜头,他纯真面孔下的文字却令人戳心:“我要控告我的父母,因为他们生下了我。”

       据了解,在拍摄《何以为家》期间,和男主角同名的小演员赞恩也正好12岁,他2004年出生于叙利亚,曾以难民身份与家人逃往黎巴嫩首都贝鲁特市并在那里居住了八年,他没有上学且并不识字。据导演介绍,全片大部分演员都是非专业演员,在拍摄期间纳迪·拉巴基花费了很多时间来引导演员,力求带来最自然的表演。

       电影《何以为家》音译名为《迦百农》,导演纳迪·拉巴基曾解释说,“迦百农”一词在英文和法国中都有“乱和不规则的意思”。在圣经中,“迦百农”是地名,据传耶稣开始传道的时候,曾经迁居此地。
       
       电影《何以为家》将于4月29日全面登陆国内院线。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

有一种回忆叫做港片金曲

十五首歌追忆香港电影巅峰

上世纪九十年代,在香港电影人和音乐人手中诞生的音乐佳..
2

着火的巴黎圣母院不会消失

这座神圣建筑的美都在电影里

这座拥有超过800年历史的绝美建筑,除了是法国文豪雨果..
3

群星闪耀!第九届北京国际电影节圆满闭幕

佟丽娅刘嘉玲红毯争艳 窦靖童赢得最佳女配

第九届北影节闭幕式暨颁奖典礼举行,刘嘉玲、惠英红、佟..
4

"权游"中那些角色 8年来都有怎样变化

女人更冷男人更丧 没有一个人喜气洋洋

《权游》演了8年,让我们看看剧中的角色,和他们初次登..
5

终局之战打响前,"复仇者"提前集结中国!

《复联4》发布会花式防剧透 美队寄语"明天见"

"终局之战"打响前夕,漫威掌门凯文·费奇率三大“复仇者..

查看更多