网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李小龙创作美剧《战士》主创独家访谈

《速激6》导演林诣彬监制 华人功夫高手闯美国

2019-04-19 09:15:34 来源:Mtime时光网

在《战士》拍摄期间,时光网被邀请去到了南非开普敦近郊的一个专门为此剧建造的片场,同时还采访到了李勋、郑启蕙、戴安·多恩等主要演员,为大家带来中国独家的《战士》访谈


  时光网开普敦讯 银幕传奇李小龙一直想制作一部史无前例的剧集;今天,他的愿望终将达成——只是现在距他离世已快过去了半个世纪。

  这位武术巨星最初想要制作一部背景设置于旧金山中国城的功夫电视剧—这也是他出生的地方—故事则聚焦于十九世纪末声名狼藉的“堂口之争”。

《战士》海报

  在上世纪七十年代初,李小龙曾经向各大影业提出了制作这部剧的想法,但均遭到回绝。现在,距离他32岁便英年早逝已过去了46年,这部名为《战士》的剧终于完成,并将在世界范围内播出。

  乔纳森·特鲁普是这部剧的首席编剧兼执行制作人。他给时光网讲述了《Warrior》登上荧屏前曲折的故事,以及李小龙的女儿李香凝是如何与林诣彬—《速度与激情》系列背后中枢—一同理解父亲的愿望,并加盟扮演重要角色的。

  “最初,大概四十几年前,李小龙对这部剧的最初构想是:由一名华人主演,讲述一个功夫天才来到旧金山找寻妹妹,最终被迫卷入堂口之争中的故事,” Tropper说,他也曾是热门剧集《黑吃黑》的制作人。

  “他还有些别的想法,但大概主旨就是这些。他拿去给华纳兄弟看,但遭到了拒绝。我觉得他们那时是不会考虑任何以华人为主角的剧集的。”
 
  “但他的女儿香凝继承了他的遗志,并将一切做到万事俱备。然后林诣彬偶然听说了这个项目的一些事,他也决定联系香凝并开展一些讨论。”

预告片


  “她给林诣彬看了李小龙写出的一些想法,一共七页。然后林诣彬拿去给Cinemax看,那时我正在那给《黑吃黑》的最终季收尾。那儿的工作人员知道我是个李小龙铁粉,就把我介绍给了林诣彬。”

  “然后我们就开始商谈。我觉得我想他们证明了自己是个李小龙铁粉,也会拍好这部剧。他们便承诺我,说我可以随意创作自己的故事。所以那时我消失了一阵儿,专注写一些情节,这就是这部剧的开始。”

  《战士》是一部逼真的动作犯罪剧集。其将背景设置于十九世纪七十年代的旧金山中国城,聚焦残酷的“堂口之争”。Andrew Koji饰演Ah Sahm,他来到旧金山寻找他的妹妹Mai Ling(Dianne Doan饰),后者恐怕已经被卖去从事色情服务。

  在Ah Sahm加入中国城最强大的堂口Hop Wei后,他发现妹妹并没有成为妓女,而是嫁给了敌对堂口的头目Long Zi(Henry Yuk饰),后者的堂口由他自己的名字命名。

  “她当时想在丈夫死后掌管堂口,因为他比她年长太多了。所以Ah Sahm加入Hop Wei,就等于是成为了自己妹妹的敌人,” 特鲁普对时光网讲道。

  《战士》还找来了郑启蕙出演Ah Toy一角,后者在中国城经营一家妓院;在《黑吃黑》中饰演Job的李勋扮演一个为帮派提供武器和走私货的毒贩Wang Chao;杰森·托宾则饰演Young Jun,是Hop Wei堂口头目只知夜夜笙歌的儿子。

  该剧的卡司阵容中还有Kieran Bew残暴的爱尔兰裔警官“Big Bill” O’Hara,他旨在建立一个中国城小队,以使此地重获安宁。兰利·柯克伍德饰演副市长Walter Buckley,企图从市长Blake(克里斯蒂安·麦凯饰)手中夺过这座城市的掌控权。

《战士》在南非开普敦搭景拍摄

  在拍摄期间,时光网被邀请去到了南非开普敦近郊的一个专门为此剧建造的片场,观看了一些拍摄,也见到了一些卡司成员。在那里,制作团队重现了1878年旧金山的码头邻区,以及一个占地好几英亩的中国城。

乔纳森·特鲁普


  主要场景中,街巷两旁都是摇摇欲坠的房屋、一家邮局、一家肉店以及一家爱尔兰警察称之为“黑吃黑吧”的酒吧,这也是对特鲁普制作的上一部剧的致敬。

  在片场,武术指导每天都会为演员安排训练课程,来让他们为剧中的武打场面做好准备。“虽然我们想展现功夫之美,我还是很想让剧中打斗看起来像是街头斗殴。因为双方都是街头帮派,所以这跟《卧虎藏龙》那一套是相反的,” 特鲁普告诉时光网。

  “我不想让所有东西都看起来十分漂亮——不要金属制品,不要奇思妙想。当角色挨打、被刺的时候,他们应该看起来就像挨了打、被刺伤一样。”

  但同时他提到,不是所有堂口成员都是功夫专家。“我们使用了很多不同的武术风格。我们希望主角安德鲁能打出以咏春为基础的功夫,这样才能真正将李小龙的精神展现出来。”

  “安德鲁不像李小龙,拳脚也不像,但我们让他训练的是功夫咏春加上一点截拳道。我们想要的是李小龙武术在精神上的那种流动。”

  “对每个角色,我们都依照他们的性格特点或是在中国的籍贯来分配一些武术风格。在这部剧中,我们想要做到的其中一件事就是,我们想要颠覆一切香港功夫片中的意象手法——在那些影片中,每个人都像是懂功夫。我们想要展示的是,其实真正经过功夫训练的只有一小部分人,其他人仅仅是打手而已。”

  “所以Ah Sahm,还有另外两个角色Li Yong(乔·塔斯利姆饰)和Bolo(Rich Ting饰),就是我们仅有的练过功夫的角色了。”

  “Bolo当然是根据《龙争虎斗》中Bolo一角命名的,这也是对李小龙的另一个致敬。但我们其他的斗士都用刀斧战斗,有一个角色是用剑的。但是我们不想营造出那种街上每个人都很懂功夫的样子,所以就没那么干。”

李香凝是《战士》制片人之一

  乔纳森·特鲁普承认,出演这部剧对于李香凝来说,是非常情绪化的,因为她看到自己已逝父亲的遗愿终于实现了。“她对此十分激动,我也知道她会因此变得很情绪化。在第一季中,她没能去到开普敦。但我相信第二季她会去的,我们将为她选一个小配角来演,这会很棒的。”

  特鲁普本人是李小龙非常狂热的粉丝,受银幕偶像的影响,他甚至开始习武。“当我还是个孩子的时候——那会儿录像带正开始流行,我唯一能看到李小龙电影的途径,就是在一档叫《Big Apple Movie》的周播节目上。他们会多放一点外国电影,有一次我在节目中看到了《猛龙过江》。”

  “在那之后,每周我都会看看那档节目播没播李小龙的电影。有时候会放他的电影,有时候放其他功夫电影,但我真的特别喜欢李小龙演的那些。”

  “然后等录像带火了之后,我会一遍遍去借《猛龙过江》和《龙争虎斗》,因为那时我正在练习武术,并且尽力想模仿李小龙那些动作。当然,我是模仿不来的。”

年幼的李香凝和爸爸李小龙

  特鲁普保证他会在这部剧中展现李小龙的精神,保留李小龙的初衷,并向这位早逝的巨星表达敬意。“我对此真的非常兴奋。现在还没有这样的剧出现,我希望能有观众喜欢,因为我们真的非常为此骄傲。”

  在开普敦片场,时光网记者还采访到了剧集主演李勋郑启蕙、戴安·多恩等等,听听他们对剧集和人物的理解,以及难得听到的幕后故事把。

作者:Martyn Palmer   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多