网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《权力的游戏》如何成为"美剧之王"?

颠覆所有规则! 像拍大片那样拍电视

2019-04-29 10:31:37 来源:Mtime时光网

“剧王”非一日炼成

收视严冬中逆行 史上盗版最多

像拍大片那样拍电视

颠覆旧规则 只有HBO敢这么拍

斗黑客狗仔 拍假结局

防剧透战争,它比复联更早开打

它凭什么天天上热搜

"自来水"遍全球 成为文化符号

第一美剧IP玩跨界

数字花式解读"权游"

"权游"成功能否复制


像拍大片那样拍电视


  粗糙的服装、五美分渣特效、情景剧式的棚内自搭布景……在《权力的游戏》出现以前,电视上的魔幻题材剧集总会自带一种低廉感。

  当曾在2001年投资1.25亿美元制造爆款美剧《兄弟连》的HBO开始运作《权力的游戏》,他们可不想用一部廉价魔幻剧砸了“HBO出品,必属精品”的金字招牌。

  无论是投资规模、服化道水准,还是场景调度、镜头运用、后期效果,HBO都将《权力的游戏》全面拔高到了商业电影的水准。当我们追“权游”的时候,早就不是在追一部美剧,反而更像在看一部长达七十多小时史诗大片。


  2010年美剧的单集制作成本基本在200万美元左右。而《权力的游戏》2011年播出的第一季平均单集成本就高达600万美元。第二季拍摄了全剧首次大规模战役“黑水之战”,单集制作成本上升到800万美元。第六季的单集成本攀升到1000万美元,整季制作成本上调至1亿美元,相当于一部超级英雄电影的容量。

  一分钱一分货,《权力的游戏》真枪实剑的战争场面从来都是每季最精彩的看点,也是拍摄时最烧钱的部分。永载史册的“私生子大战”是前七季制作开销最大的一集。拍摄时剧组动用了600位工作人员,招募了500位临时演员,动用了70匹战马、25位替身演员、4组摄影团队,整整拍摄了25天才完成。

私生子大战

  正在播出的最终季仅有6集,但平均每集的投资已经达到了1500万美元以上,制作经费不输任何顶级商业大片。为了这最后7个小时的内容,《权力的游戏》剧组整整拍摄了10个月,要知道漫威背靠背拍完《复联3》与《复联4》也只用了一年的时间。

  其实就连漫威影业主席凯文·费奇都曾表明自己的“权游粉籍”,费奇称赞这部剧“我每周收看新一集的时候,都觉得它拍得比电影还宏大。我们都会看那部剧,为我们电影制作提供参考。”

  据报道,刚刚播出的第八季第三集“长夜”长达1小时22分钟,呈现了“权游”拍摄以来最长、最过瘾也是拍摄最艰难的一场夜戏。这场电视史上最大规模的战争戏由750人组成的演职团队耗时11周完成,连续55个夜晚辗转3个外景地进行拍摄,耗时是“私生子之战”的两倍。

  《权力的游戏》不只有战争戏开销大,爆点裸戏拍起来也不便宜。有报道称瑟曦的耻辱之路这场戏的每天拍摄开销高达5万美元,短短4天的拍摄就花了二十多万美元。


  投资成本与制作水平属于硬件配置,打破美剧叙事套路的剧本才是“权游”封神的核心驱动力。

  开播第一季干掉最重要的道德轴心角色,主角全家半数活不过三季,编剧杀起人来比灭霸打响指还惨。不按常理出牌的情节逼得追“权游”粉丝看剧必须全神贯注,生怕一不留神自己最爱的角色就领便当了。

网友制图:发便当不眨演的原著作者马丁

  得益于乔治·R·R·马丁《冰与火之歌》的原著基础,《权力的游戏》摆脱传统剧集围绕少数主角、单纯讲述单一故事的架构,它在小荧屏上解锁了与《魔戒三部曲》、漫威电影宇宙类似的成就——创造出一个庞大丰满的奇幻世界。

  《权力的游戏》所塑造的角色群像鲜明立体,鲜有非黑即白的人物,每位主线角色都游走在道德灰色地带,正义凛然的英雄能为私欲杀人,心狠手辣的冷酷杀手偶尔也能暴露柔软内心,自然容易催生出观众的共情。

  第五季播出珊莎·史塔克大婚夜被强暴的场景一度让该剧被网友的口水淹没倍,但马丁与众主创还是坚持要真实呈现故事塑造的残忍世界。有勇气在电视上演出原著大尺度暴力与性元素的,恐怕只有“黄暴台”HBO了。

作者:RZ   编辑:not today

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 权力的游戏 美剧 HBO

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多