网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《权力的游戏》如何成为"美剧之王"?

颠覆所有规则! 像拍大片那样拍电视

2019-04-29 10:31:37 来源:Mtime时光网

“剧王”非一日炼成

收视严冬中逆行 史上盗版最多

像拍大片那样拍电视

颠覆旧规则 只有HBO敢这么拍

斗黑客狗仔 拍假结局

防剧透战争,它比复联更早开打

它凭什么天天上热搜

"自来水"遍全球 成为文化符号

第一美剧IP玩跨界

数字花式解读"权游"

"权游"成功能否复制


它比《复联》更早与剧透开战

  《权力的游戏》与《复仇者联盟4》在这个月先后打响了“终局之战”。别看这两部作品题材天差地别,它们都遭遇了同样难缠的对手——剧透。


  说起对抗剧透的战役,“权游”其实比“复联”打的更早。这个锅还得原著作者马丁马大爷来背。本来照着小说拍的“权游”不存在任何剧透的担忧,该透的重要剧情书里早已透光。

  由于拖稿天王马大爷迟迟没有完成下一部小说,势如破竹的剧集拍摄进度在第五季就拍完了已出版的全部小说内容,于是第五季结局的雪诺之死场景就成了“权游”剧集保密战的开局。

  为了保护悬念,扮演囧雪的基特·哈灵顿不得不撒下弥天大谎。直到第六季开播前,他一直声称自己的合同已经到期不会回归。就算被狗仔拍到出没于拍摄地区,他也嘴硬说只是去拍两场死尸戏。第六季拍摄期间,只要天上出现无人机,工作人员就会立即举起大伞把哈灵顿遮住。


  随着蓄力八年的铁王座争夺战走向尾声,每一集的剧情走向都是全球粉丝关注的焦点。为迷惑狗仔防止恶意剧透,“权游”剧组早在几年前就采取了拍摄多重结局和多个假场景的应对招数。

  “权游”最终季的拍摄现场更加严阵以待。剧组安排了200多位安保负责排查身份不明的人员,位于北爱尔兰的主要拍摄地在当地政府的帮助下设置成禁飞区,任何飞行器都禁止从上空经过。

  某一天拍摄关键场景时,片场上空突然侦查到一架来历不明的直升机,让整个剧组瞬间陷入被剧透的恐慌当中,随即紧急终止拍摄数小时,直到确认这是一架误闯的警方直升机才恢复拍摄。

  与《复联》不同,“权游”演员们大多自带主动防剧透功能,口风极严。采访时人人都是“什么都不知道”的囧雪附身。有些主演为了不妨碍自己愉快的追剧,甚至在收到剧本之后主动选择只看自己演的那部分。

第八季特供宣传片,画面不会出现在剧中

  纵使HBO费尽心思严防剧透,“权游”播出这些年也难免遭遇泄露危机。最严重的两次发生在第七季开播期间。HBO的服务器在2017年受到黑客攻击,1.5TB的数据内容被盗,“权游”第七季大结局长达20页的剧本大纲遭遇全网范围曝光,好在这次的泄露没有影响剧迷观看热情,第七季完结篇顺利创下收视新高。

  日防夜防,猪队友难防。对第七季播出影响最大的并非黑客,当时有多集完整资源在播出期间被提前泄露,“泄露门”的始作俑者却是HBO在印度、西班牙等国家的播放合作方。

作者:RZ   编辑:not today

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 权力的游戏 美剧 HBO

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多