网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《权力的游戏》如何成为"美剧之王"?

颠覆所有规则! 像拍大片那样拍电视

2019-04-29 10:31:37 来源:Mtime时光网

“剧王”非一日炼成

收视严冬中逆行 史上盗版最多

像拍大片那样拍电视

颠覆旧规则 只有HBO敢这么拍

斗黑客狗仔 拍假结局

防剧透战争,它比复联更早开打

它凭什么天天上热搜

"自来水"遍全球 成为文化符号

第一美剧IP玩跨界

数字花式解读"权游"

"权游"成功能否复制

HBO用一次重金豪赌换来了电视史上最辉煌的胜利,制造出无可撼动的“美剧之王”《权力的游戏》,这个四月能与《复联4》争热度的只有它了
  时光网特稿
维斯特洛的铁王座归属尚无定论,但《权力的游戏》坚守的“美剧之王”宝座早就无人可以撼动。

     这部HBO出品的奇幻史诗是当今地球上制作规模最大、投资成本最高、收视率最高,同时也是被盗版次数最多的美剧。

  一幕接一幕令人咂舌的剧情转折,一组又一组震撼眼球的视觉镜头,《权力的游戏》自开播那天起,就在不停颠覆传统剧集的规则套路,冲破电视制作的玻璃天花板。

  八年的时间里,HBO以远见魄力与厚实的钱袋完成了电视史一大壮举:将一部美剧运作成足以匹敌最优秀商业电影系列的超级IP。


“剧王”非一日炼成


  HBO不靠插播广告收入赚钱,因此收视数字并不能直接体现《权力的游戏》带来的订户增量,但实打实的收视率足以证明剧集人气有多高。

  今年4月14日,最终季第八季的第一集正式开播,当晚就在HBO自有平台获得逆天的1740万播放量,比第七季首播时的观看量提高8.1%,并刷新了由第七季最终集保持1650万历史最高播放记录。这个数字比“权游”的前任美剧收视冠军《行尸走肉》最佳收视高出一百多万,要知道《行尸走肉》所在的AMC台用户订阅量可比HBO高3倍。

  《权力的游戏》第六季的平均每集总收视率为2570万人次,第七季的单集平均总收视暴涨至3280万,正在播出的最终季收视率必然将继续增长。

第一季幕后照

  剧王不是一天炼成的。2011年以新剧姿态登场的《权力的游戏》首播时仅有222万观众收看。短短三季的时间,它以摇身一变成为HBO的收视之王。当其他老剧纷纷受困于收视寒冬的时候,《权力的游戏》能做到每一季收视都保持增长、粉丝群体如滚雪球一样越播越多,着实是个奇迹。

  需要注意,上述的收视数字仅统计了北美本土市场。早在2015年,《权力的游戏》第五季第二集制造了在全球173个国家及地区同步直播的吉尼斯世界纪录。超越《CSI》(171)成为史上同步播出地区数最多的电视剧。等到最终季开播的时候,“权游”已经在全球207个国家和地区播出,最高同步播出地区数被刷新到194个。

"二丫"代表《权力的游戏》领取吉尼斯证书

  《权力的游戏》多年来还稳居一个另类榜单的榜首位置。自从第二季开播,它就一直蝉联全球盗版下载量排行榜冠军。

  根据盗版监控网站统计的数据,“权游”是史上遭遇盗版下载数量最多的剧集。别看最终季首集的平台播放量1740万创造历史新高,这集的首日盗版播放量更高,达到了惊人的5500万次。

  单从每年的全球盗版下载量来看,《权力的游戏》的“人气”比万年老二《行尸走肉》高2倍,是目前全球最热的情景喜剧《生活大爆炸》的3倍。

  难怪有人说“美剧爱好者可以分为两类,一类是《权力的游戏》剧迷,一类是即将变成《权力的游戏》粉丝的人。”

作者:RZ   编辑:not today

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 权力的游戏 美剧 HBO

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多