网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《欢迎来北方2》母亲节预告海报双发

一个小镇硬核母亲的家庭教育观 值得敬佩

2019-05-10 10:32:29 来源:Mtime时光网

《欢迎来北方2》母亲节预告海报双发,虽然整部影片都被浓浓的喜剧色彩包裹,但母亲与儿子之间的亲情纠葛还是整部影片的核心。
       

《欢迎来北方II》“母亲节”版海报

时光网讯 法国喜剧大师丹尼·伯恩聚焦家庭题材电影《欢迎来北方II》今日在全国上映并发布母亲节版海报。该片在法国上映时,片中聚焦母子情感与家庭和理想的独特视角备受好评,并一举获得了2018年年度票房第三的佳绩。

       该片为法国国宝级喜剧大师丹尼·伯恩的作品,虽然整部影片都被浓浓的喜剧色彩包裹,但母亲与儿子之间的亲情纠葛还是整部影片的核心。影片中,男主瓦伦汀和自己的妻子奋斗在巴黎,在奔赴理想的路上背井离乡多年,为了进入更高的阶级圈层,他不得不放弃自己的家庭以及隐藏自己的出身。

       当母亲来到巴黎发现男主活在谎言之中的时候便非常的失望,即便如此,当男主发生意外时,母亲依然守候在儿子身旁。“你可以变的富有,但是你不能忘本”——这是在影片当中男主母亲对儿子错误的选择留下的无比痛心的一句话。

       在影片中,男主一直在迷失,机缘巧合的一次失忆让他幡然醒悟,最终选择了回归家庭。其实在现实中很多人都做了跟男主一样的选择,奋斗在外多年都不曾认真关心过自己的父母,这或许是迫于无奈,也或许只是逃避。在影片中,男主是幸运的,除了一直支持他的妻子,还有关心他、给他上了人生重要一课的母亲。

       对于这个多年不回家的小儿子,她从不怀疑儿子对家里的感情,从杂志报道里关注着儿子的一切,80岁的生日只想和孩子们一起度过,因而不顾丈夫的阻挠,不远千里来到巴黎。这位来自北方的硬核母亲,很快看出儿子的心思,留下一句“你既然放弃了这个家庭,今天我承认失去了一个儿子”,戳中观众泪点。

       男主角失去记忆之后,幸而有母亲留在身边,并在她的帮助下找回初心,与自己和解,收获完整的来自家庭的幸福。电影中这对母子的故事相信会让很多人找到共鸣,获得关于幸福关于家庭的启示。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 欢迎来北方2
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
2

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
3

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
4

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..
5

2019中国电影票房收入同比减少16亿

观众不爱看电影了?8年来市场增速首度为负

今年截止6月15日,内地总票房是290亿元(包含服务费),..

查看更多