网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

史无前例!爱奇艺让利影院分账比例至60%

2019爱奇艺电影论坛举行 全力发展原创电影

2019-05-10 19:11:13 来源:Mtime时光网

爱奇艺作为投资方、发行方,将让利于院线/影院,提高其票房分账比例,从之前的52.269%提升至60%。
      时光网讯 5月10日,以“变革・创新”为主题的2019爱奇艺世界·大会-爱奇艺电影论坛在京举办。爱奇艺影业宣布推出“爱奇艺原创电影”计划。爱奇艺影业总裁亚宁现场表示,爱奇艺将以独家投资、联合制作、院线发行的合作方式,与广大制作方共同创造优质内容。

      爱奇艺影业将负责影片的立项、投资、宣发,参与创作和制片管理;制片方(制作公司、独立创作人)负责创意开发、影片制作。制作公司可获得线下制作费的15%作为利润,并获得中国大陆地区院线发行可分配票房收入的一部分作为奖励,最高可达20%;此外,为发掘和支持优秀的“独立创作人”,爱奇艺影业将会为其搭建专业制片平台,并给予其中国大陆地区院线发行可分配票房收入的一部分作为奖励。

      目前,“爱奇艺原创电影”计划的项目投资规模一般在2000万-5000万元人民币区间,题材新颖、故事有趣、人物丰满、叙事精巧、情感充沛的作品,均有入选机会。

      爱奇艺影业亚宁还表示,院线是原创电影发行的主阵地,为了缓解影院放映环节经营压力,爱奇艺作为投资方、发行方,将创新发行合作模式,让利于院线/影院,提高其票房分账比例,从之前的52.269%提升至60%,院线方将获得近8%的额外收益。

      同时,针对观影用户,“爱奇艺原创电影”将降低和院线/影院的最低结算票价,从通常的35元降低至20元,提高院线自主定价空间,降低观影成本。

       “爱奇艺原创电影”计划第一期六大项目也于活动现场集体亮相,涵盖喜剧、爱情、犯罪、灾难、战争、剧情等多种类型。包括由朱亚文、张榕容担任主演,查慕春执导的爱情喜剧《追钱逗爱熊仁镇》;由王太利首次执导并主演的现实题材喜剧《萝莉大叔》;根据真人真事改编,集合犯罪、喜剧元素的剧情片《非常死刑犯》;聚焦2003年春非典狙击主战场的灾难剧情片《发热的春天》;讲述两个中国坦克兵“从恋生到誓死”的24小时,以南京保卫战为背景的战争电影《一号坦克》;改编自丁丁张首部长篇小说《永无止尽的约会》的爱情电影《分手合约2》。

   编辑:羊羊

关键词: 爱奇艺影业
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

小李皮特&昆汀点燃"好莱坞往事"红毯

昆汀和新婚爱妻秀恩爱 贝克汉姆儿子来捧场

主竞赛单元影片、也是本届戛纳电影节最受关注的影片之一..
2

扎心!海量剧照重温《权游》大结局(剧透)

最终集收视刷新历史纪录 "剧王"从此落幕

随着长达九年的铁王座之争硝烟散去,《权力的游戏》也登..
3

《终结者6》首曝预告施瓦辛格现身

最新剧照独家发布 新型终结者亮相

《终结者:黑暗命运》首曝预中文预告。故事的时间线承袭..
4

“权游”欢乐幕后照:史塔克天团出道

龙妈扎心留影 囧雪当化妆师 某角色原本不会死

有剧透!《娱乐周刊》与剧组主创分别曝光第八季的工作照..
5

珊莎:请愿重拍"权游"的粉丝不尊重人

“没看到想要的 就要贬得一文不值吗?”

请愿重拍《权力的游戏》第八季,很多人可能只是宣泄下情..

查看更多