网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“蜘蛛侠”编剧萨金特去世享年92岁

凭借《朱莉娅》《普通人》两夺奥斯卡

2019-05-11 12:34:44 来源:Mtime时光网

在萨金特职业生涯接近尾声时,他接受了一项独特的挑战:改编“蜘蛛侠”。萨金特为托比·马奎尔版的《蜘蛛侠2》和《蜘蛛侠3》撰写了剧本,并对安德鲁·加菲尔德版《超凡蜘蛛侠》进行了改编。


  时光网讯  好莱坞改编剧本大师阿尔文·萨金特(Alvin Sargent)去世,享年92岁。他曾凭借《朱莉娅》(1977)和《普通人》(1980)两夺奥斯卡,作品名录中还有三部“蜘蛛侠”电影。

  朋友兼制片人帕姆·威廉姆斯(Pam Williams)宣布,萨金特于周四在西雅图的家中自然死亡。她是他已故妻子劳拉·齐斯金(Laura Ziskin)的合伙人。



  外媒评价,萨金特有一种不可思议的本领,他总能把一个故事转换成清晰的剧本,在大银幕上栩栩如生。

  “我之所以涉足电影业,就是因为阿尔文·萨金特。”派拉蒙前总裁兼制片人戴维·保罗·柯克帕特里克在2011年的一篇致敬文章中写道。“我记得十几岁的时候看过《何日卿再来》,当时我浑身发抖。”事实上,这部电影也是萨金特事业上的突破性转折。

  J·J·艾布拉姆斯则经常谈到一点:由唐纳德·萨瑟兰玛丽·泰勒·摩尔主演的《普通人》,是他1991年《关于亨利》的灵感来源。




  在萨金特职业生涯接近尾声时,他接受了一项独特的挑战:改编“蜘蛛侠”的故事。萨金特为托比·马奎尔版的《蜘蛛侠2》(2004)和《蜘蛛侠3》(2007)撰写了剧本,并对安德鲁·加菲尔德《超凡蜘蛛侠》(2012)进行了改编,他的努力获得了广泛赞誉。

  萨金特的作品还有《纸月亮》(1973)、《无名英雄》(1992)、《我要求审判》(1987)等,他于1991年获得了美国编剧工会的终身成就奖。萨金特曾表示:“如果我死了,墓碑上要写上‘终于有剧情了’。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 蜘蛛侠 编剧 去世
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

华纳2021年大片将同步影院上线流媒体

史无前例! 17部电影和档期曝光

华纳兄弟宣布其2021年北美上映的全部17部电影将同步登陆..
2

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
3

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
4

好莱坞跨性别者:埃利奥特·佩吉

从《朱诺》影后提名到诺兰《盗梦空间》

被困在自己无法认同性别的身体中,是很痛苦的事情,愿所..
5

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..

查看更多