网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

献礼电影《周恩来回延安》举行首映

特型演员刘劲塑造老年总理形象 唐国强卢奇加盟

2019-05-11 12:52:52 来源:Mtime时光网

影片根据知名作家曹谷溪文学作品《周总理回延安》改编,70多次成功扮演周恩来总理的特型演员刘劲亲自执导并担任主演,唐国强、卢奇、黄薇等戏骨加盟。

首映现场

  时光网讯  为献礼新中国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》日前在人民大会堂首映。

  影片根据知名作家曹谷溪文学作品《周总理回延安》改编,70多次成功扮演周恩来总理的特型演员刘劲亲自执导并担任主演,携手唐国强卢奇黄薇等戏骨,演绎一代伟人对人民的深情牵挂,讲述周恩来总理时隔26年回到革命圣地延安的短暂22小时。




  电影《周恩来回延安》历经四年筹备,以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期回到延安的历史事件为叙事中心,通过周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以四个时空交错进行的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感。

  为拍摄影片,出品、摄制方以及主创团队做了大量准备:包括深入采访周秉德等周恩来总理亲属,以及周恩来总理秘书赵炜、警卫高振普等总理身边工作人员;采访中共中央文献研究室、重大革命和重大历史题材影视创作领导小组、全国周恩来思想生平研究会等专家;收集整理大量与周总理本人以及“回延安”这段历史有关的文献资料以及召开专家座谈会等。对剧本进行了十余次修改。

  除视角、艺术手法的创新和成功塑造老年总理形象、填补银幕空白外,与以往重大历史题材作品重点反映历史事件不尽相同的是,影片在重现历史的同时,主打情感牌。目前这部电影已入选北京市文化精品工程重点项目,也得到了北京影视出版创作基金的大力支持。

   编辑:hello王小羊

关键词: 周恩来回延安
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
2

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
3

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
4

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..
5

2019中国电影票房收入同比减少16亿

观众不爱看电影了?8年来市场增速首度为负

今年截止6月15日,内地总票房是290亿元(包含服务费),..

查看更多