网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

复盘戛纳获奖片《何以为家》票房逆袭路

对撞"复联4"与狼共舞 "眼泪收割机"征服观众

2019-05-16 07:03:41 来源:Mtime时光网

复盘票房逆袭之路

《何以为家》怎样引进中国?

和"复联4"正面对撞

"眼泪收割机"打动中国观众

抖音营销助力观众下沉

影迷大V口碑成功"出圈"

颁奖季电影齐引进内地

影迷日渐成熟 票房口碑双赢

除了《何以为家》

这些黎巴嫩&以色列电影值得看

复盘戛纳获奖片《何以为家》票房逆袭路,这部低成本、无明星的黎巴嫩电影,正面对撞《复联4》夹缝中逆袭,并用堪称"眼泪收割机"的强大口碑,征服了中国观众。
       

中文定档预告

时光网特稿 第72届戛纳电影节昨日刚开幕,获得上届戛纳电影节评审团奖的电影《何以为家》,正在中国内地热映中。

     截止5月16日,该片内地票房已突破3亿元。这部低成本、无明星的黎巴嫩电影,为何能在和《复仇者联盟4》对撞的档期中持续热卖?除了好口碑和好运气,它在夹缝中票房逆袭的秘诀到底是什么?

       虽然单独看《何以为家》3亿票房的绝对值并不高,要知道《复联4》的首日票房就轻松超过5亿元,但对比类似体量的电影,它的票房表现还是堪称“现象级”。

      该片在2019年非好莱坞系外语电影中排名第二,和排名首位的印度片《调音师》(3.24亿票房),差距并不大。在2019年进口片总票房榜中,《何以为家》甚至能跃居第十位,比《雷霆沙赞!》《死侍2》票房还高。

       放眼《何以为家》在全球的票房,中国内地市场更是一枝独秀,据boxofficemojo网站,在北美报收165.7万美元(约1134万元),韩国102万美元,法国288万美元,在全球其他国家则收获更少,和中国内地3亿元票房(4400万美元),根本不是同一个量级的。

       从《小偷家族》《绿皮书》再到《何以为家》,中国观众的观影口味在逐渐成熟,越来越多的人愿意接受更有观影门槛的非好莱坞大片,并愿意为它们走进影院买单。像《何以为家》这样的票房&口碑双爆款,未来是否还可以复制呢?


黎巴嫩电影《何以为家》怎样引进中国? 
路画影视戛纳押宝"稳准狠" 还曾押对《小偷家族》


       

《何以为家》获第71届戛纳电影节评审团奖,导演纳迪·拉巴基和制片人哈立德·穆扎纳以及男主角赞恩

提起把《何以为家》引进中国,中国版权引进方路画影视可谓是功不可没,而选中这部电影的工作,早在一年前的戛纳电影节,就已经被路画公司搞定了,整个过程可以用“稳准狠”来形容。

       拿下版权的竞争过程十分激烈,在戛纳就有10多家中国公司在洽谈这部电影的中国版权。事实上,路画比其他公司都更早锁定了《何以为家》这部电影。该片的导演纳迪·拉巴基签约的是著名的CAA经纪公司,而CAA掌握着全球电影产业最大的人脉网络,路画影视早在2014年就和CAA签订了长期的战略合作,这对抢占先机有很大帮助。

       欧洲著名的文艺片商Wild bunch是戛纳最重要的发行巨头,路画正是通过这家公司,顺利拿下了《何以为家》的中国版权,从看完片子到内部讨论再拍板购买,仅用了非常短的时间。随后《何以为家》在上海电影节进行展映,并通过上影节引进片绿色通道,顺利定下了国内上映计划。



       比起在戛纳电影节市场大海捞针般地“淘金”,像路画这种玩转多年的成熟玩家,早就通过熟悉的经纪公司和发行公司,精准锁定了心仪的影片,在戛纳的交易只是最后的落锤定音罢了。

       很多观众可能还不知道,除了成功押宝《何以为家》,路画去年还押中一部热卖的日本电影《小偷家族》,并成功在该片斩获戛纳金棕榈大奖前,就敲定了中国版权。

       

《小偷家族》引进中国票房9665万元

当时各大公司对《小偷家族》的争抢更为激烈,路画影视CEO蔡公明曾透露,“一方面是我们跟片商的关系好,接触得比较早,信誉也比较好,在戛纳算是速战速决。另外我们对电影的信心,包括将来在中国的一些计划,比如将会充分调动各方资源,争取让影片能早日同中国观众见面,这些东西说服了卖家。”

       提起押中《小偷家族》《何以为家》,蔡公明这样解释,“我们的初衷并非一定要买得奖的电影,还是想找到在中国有市场潜力的电影,中国观众喜欢的电影。”事实证明,这两部戛纳获奖片,都在中国展现了巨大的市场潜力,拿下票房口碑完美双赢。

作者:YY   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
2

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
3

德普与保罗贝塔尼不堪入目短信曝光

"你该淹死艾梅柏""烧死她之后再X她尸体"

德普起诉《太阳报》的诽谤案开庭,对方律师出示了德普与..
4

猫和老鼠:童年回忆里的相爱相杀

曾七获奥斯卡 90年代风靡内地

你小时候喜欢看《猫和老鼠》么?
5

演员佟丽娅曝光全新时尚写真

年初春晚主持惊艳 《刺杀小说家》明年上映

其参演的奇幻动作片《刺杀小说家》将于2021年春节档上映。

查看更多