网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡军主演《音乐家》首映迎特殊嘉宾

冼星海女儿与姐妹世纪重逢泪洒现场

2019-05-14 19:47:44 来源:Mtime时光网

最令全场观众注目的,是音乐家冼星海的女儿冼妮娜与卡利娅两位世纪姐妹的动情会面,这场时隔20年的重逢打动了台下观众,两位老人泪洒现场。

终极版预告

  时光网讯  5月13日,电影《音乐家》在京首映。最令全场观众注目的,是音乐家冼星海的女儿冼妮娜与冼星海远在阿拉木图时视若亲人的卡利娅,两位世纪姐妹的动情会面,这场时隔20年的重逢打动了台下观众,两位老人泪洒现场。

  冼星海对绝大部分中国人来说都十分熟悉,其创作的《黄河大合唱》更被称为“中华民族的史诗”,被誉为“第二国歌”,然而他在生命中最后几年孤身一人滞留哈萨克斯坦,那短暂而传奇的经历,却很少有人提起。

  今年恰逢《黄河大合唱》延安首演80周年,电影《音乐家》获得冼星海女儿冼妮娜授权,特别选取了此段历史,为观众带来《黄河大合唱》的完整修改过程,揭秘冼星海鲜为人知的艰难岁月。



首映礼

  冼妮娜说:“我的爸爸在我8个月大的时候就离开了我,我和妈妈每一天都在期盼他归来的消息,但等到的却是他离世的消息……当知道是卡利娅一家帮助爸爸度过困境时,我的心早就跟她连在一起。”谈及记忆中的时光,两位老人早已泣不成声,互相拭去眼角的泪水。

  卡利娅则说:“感谢他把我当亲生女儿一般看待……冼星海是把对自己女儿的思念与爱寄托在了我的身上,我也一直把冼妮娜看作亲妹妹。” 

  《音乐家》由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,胡军袁泉、阿鲁赞·加佐别可娃、贝里克·艾特占诺夫等中哈两国演员联袂出演。

  胡军表示在演技上遇到了非常大的挑战,从以往的硬汉转向一个柔情浪漫的音乐家令他颇费心力;为了更好地演绎病重期间的冼星海,他还曾经减重多达十七八斤。值得一提的是,首映礼红毯环节,胡军的爸爸跟大伯——胡宝善、胡松华两位老先生也来到现场。

  据悉,为拍摄《音乐家》,主创团队在中哈两国实地走访,收集与冼星海有关的一手资料。摄制组辗转中哈俄三地拍摄,前后历时近5年,先后有两万人参与拍摄。

  在影片即将上映之际,却真真实实面临着排片极少的境地。出品人沈健表示:“不久前,我看到《复仇者联盟4》排片近90%,我非常羡慕,尤其是看到每场都有观众向钢铁侠致敬,我都感到非常辛酸,我们民族是有自己的英雄的。在波兰,所有人都知道肖邦;在中国,未必每个人都知道冼星海的存在,所以我非常希望我们的银幕上能有中国英雄的传说,能有民族精神的传承。” 

   编辑:hello王小羊

关键词: 音乐家 胡军 冼星海
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

小李皮特&昆汀点燃"好莱坞往事"红毯

昆汀和新婚爱妻秀恩爱 贝克汉姆儿子来捧场

主竞赛单元影片、也是本届戛纳电影节最受关注的影片之一..
2

扎心!海量剧照重温《权游》大结局(剧透)

最终集收视刷新历史纪录 "剧王"从此落幕

随着长达九年的铁王座之争硝烟散去,《权力的游戏》也登..
3

《终结者6》首曝预告施瓦辛格现身

最新剧照独家发布 新型终结者亮相

《终结者:黑暗命运》首曝预中文预告。故事的时间线承袭..
4

“权游”欢乐幕后照:史塔克天团出道

龙妈扎心留影 囧雪当化妆师 某角色原本不会死

有剧透!《娱乐周刊》与剧组主创分别曝光第八季的工作照..
5

珊莎:请愿重拍"权游"的粉丝不尊重人

“没看到想要的 就要贬得一文不值吗?”

请愿重拍《权力的游戏》第八季,很多人可能只是宣泄下情..

查看更多