网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《柔情史》首映礼 杨明明耐安亮相

真实展现中国式母女关系:我和我妈相爱相杀

2019-05-16 09:30:22 来源:Mtime时光网

电影《柔情史》在北京举行首映礼,导演兼主演杨明明、女主角耐安等亮相现场。这部讲述“我和我妈,相爱相杀”的电影,真实展现了当代“中国式母女关系”。
       

《柔情史》首映礼

时光网讯 5月15日,由杨明明耐安主演的电影《柔情史》在北京举行首映礼,导演杨明明、主演耐安张献民黄卫、监制杨超、制片人杨竞王红卫等主创共同出席与观众分享创作历程。这部讲述“我和我妈,相爱相杀”的电影,真实展现了当代“中国式母女关系”。

      该片将于5月17日在全国艺术电影放映联盟专线上映。当天,中国电影资料馆副书记张旭霞、导演韩杰、王笠人,及著名学者戴锦华等惊喜现身支持影片。影片曾入围第68届柏林国际电影节最佳处女作、荣获第42届香港国际电影节火鸟大奖及国际影评人费比西奖等奖项。

       《柔情史》是导演杨明明首部自编自导自演的长片电影,不同于其他母女关系题材电影,影片以全新的视角面对当代城市生活,刻画了北京胡同中一对母女互相拒斥、仇恨、伤害的奇观。这对母女每天在狭小、闭塞的环境中围绕着饭桌、尿盆、碗筷相互攻击又相互取暖。影片以“奶”、“羊蝎子”、“瓜”为线索,串联起母女两人生活的日常。

       

女主角耐安与杨明明

导演杨明明现场表示:“我通过食物的特性和人物吃东西的样貌塑造人物性格,母亲吸奶的状态反映了生活中她节俭的习惯。第二个羊蝎子,我们中国人是有着饥饿的记忆,吃肉在一定程度上是表示改善生活,这些都是她们生活中最真实的描绘。”

       现场,不少观众表示在影片中都看到了自己跟妈妈相处的影子。关于这对相爱相杀的母女相处,王红卫说道:“她们虽然叫柔情史,但是却是用柔情写压迫,而且是在最亲的人之间增加一些更残酷的压迫,‘爱’在这个片子里有特殊的质感。而且其实很多中国人都是这样的相处方式,它反映的不仅仅是一个家庭。”

       当天,谈到出演这部影片的机缘,饰演母亲的耐安笑称:“我可能就是被制片人和监制‘绑架’来的。”引得现场一阵欢笑。她解释说:“我看完剧本之后觉得非常有趣,而且新导演必须要扶持,我对新导演充满了热望,这是一次很自然的合作。”现场,影片的监制杨超老师也说道:“我们热望新导演的新作品,跟我们看到的第五代和第六代导演不一样的电影,这是一次崭新的尝试。”

       当天,现场也有很多电影人到场支持。韩杰导演表示:“看完感到很欣慰,之前从杨明明的画作中感受到女性的质感和反抗意识,在这部电影里有了更深的体现。因为从小在胡同里生活,所以对电影很有共鸣。”戴锦华老师看完电影也表示:“影片很流畅,完全超出了我的预期,一如导演所预期的笑,也一如导演所预期的那样膈应。”

       影片《柔情史》将于5月17日在全国艺术电影放映联盟专线上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 柔情史 杨明明 耐安
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多