网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

提名奥斯卡的“小鞋子”导演新作曝角色海报

《云端之上》展现印度贫民窟不为人知的一面

2019-05-16 18:08:47 来源:Mtime时光网

在《云端之上》中,我们看到了印度贫民窟不为人知的一面,电影中也囊括印度社会轻视女性、犯罪率居高不下等阴暗一面。但如同导演旧作《小鞋子》一样,马基德·马基迪也给本片注入了温暖的底色。
  时光网讯  将于5月24日公映的电影《云端之上》今日曝光一组角色海报,该片由凭借《小鞋子》提名奥斯卡的导演马基德·马基迪执导,海报中几位主要角色清澈无比的眼神令人印象深刻。

  该片是导演马基德·马基迪首次被引进内地的作品,向来关注底层家庭和情感羁绊的导演,这次将目光投向了印度底层家庭,片中几位角色虽然遭遇到来自命运的冷酷玩笑,但仍然直面生活的困境,而现实的沉重与亲情的温馨也是《小鞋子》主题的延续。
 
  《云端之上》以“大男孩”的视角,讲述了一个现实与温暖并存的故事。相依为命的塔拉和埃米尔姐弟俩陷入了人生的困境,塔拉因重伤想要侵犯自己的洗衣房老板而被冤入狱,小混混埃米尔不得不在医院照顾“仇人”,以求后者醒来还原真相救出姐姐。老板的母亲带着两个孙女从乡下赶来探病,由此走进了埃米尔的生活,另一边,塔拉也在狱中遇到一个无依无靠的小男孩,他们用心中的善,为这些孩子不幸的童年照进一束温暖的光。

  因执导《小鞋子》而闻名世界影坛的马基德·马基迪,擅长关注底层社会的纠葛,并在悲伤的情绪中注入幽默感和温情,在朴素的讲述中饱含现实驳杂。导演的这种风格,与擅长反映社会现实的印度电影完美结合,在《云端之上》中,我们看到了印度贫民窟不为人知的一面,电影中也囊括印度社会轻视女性、犯罪率居高不下等阴暗一面。

  但如同导演旧作《小鞋子》一样,马基德·马基迪也给本片注入了温暖的底色,导演认为,本片与《小鞋子》一脉相承,从《小鞋子》的小男孩到《云端之上》之上的“大男孩”,他们的共同面对的都是家庭的变故,主人公都是在父母缺失的情况下,独自必须要面对成长过程中的不确定性和矛盾性,而最终也共同经历了成长:“主人公通过自己的努力寻找到自己的世界,包括对家庭的向往和奉献。”

  《云端之上》的电影配乐师是凭借《贫民窟的百万富翁》斩获奥斯卡最佳原创配乐大奖的A·R·拉赫曼。且作为一部印度电影,该片的音乐并没有采用民乐,而是选择了大量西洋乐,导演认为这部电影不仅仅是献给印度的,而是献给世界观众的,因为全世界都有这样缺失了家庭的孩子。

   编辑:hello王小羊

关键词: 云端之上 海报
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

她们是香港古装片最美的女人

从林青霞到张柏芝 30年来美丽的变化

从林青霞到张柏芝、舒淇,30年来的香港电影中的古典美女..
2

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
3

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
4

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
5

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..

查看更多