网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访!《权力的游戏》"龙母"畅谈疾病和工作

艾米莉亚:如果龙母能够做到,那我也能做到

2019-05-16 22:41:50 来源:Mtime时光网

时光网记者采访了这位英国出生的32岁女演员,她非常率真地谈到了自己的疾病和健康问题,她从该剧中学到了什么,她对最终季的看法等等。


  时光网讯 看完《权力的游戏》第八季第五集的同学,是不是对“龙母”丹妮莉丝·坦格利安失望极了?原本以为她是救世主,没想到却是一位“女疯王”。他父亲在临死前没有毁灭的君临城,到她手里成了一片废墟。

  “奴隶解放者”龙母丹妮莉丝·坦格利安与维斯特洛大陆名义上的残忍统治者瑟曦·兰尼斯特之间不可调解的冲突,构成了《权力的游戏》最后两季的重要叙事线。上周日播出的倒数第二集中发生的令人震惊的事件,为5月19日将要播出的备受期待的最终集做好了铺垫。

  不管结局如何,粉丝们注定会讨论丹妮莉丝的行为和动机,艾米莉亚·克拉克对此毫无反感。不久前,时光网记者采访了这位英国出生的32岁女演员,她非常率真地谈到了自己的疾病和健康问题,她从该剧中学到了什么,她对最终季的看法等等。


MTIME:如果你不介意,我想问一个十分严肃的问题。你最近写了一篇文章,非常详细地分享了你的健康问题——你患过两次动脉瘤,并一度认为自己会死去。为什么在隐藏这个秘密这么久之后,你决定将之公布于众?随着《权力的游戏》也迎来终局,你的这一举动意味着什么呢?

艾米莉亚·克拉克:这是非常有趣的事情,因为我保守这个秘密很久,但现在在红毯上,那些我一直对其保守秘密的人知道了事实,会过来问候我,那种感觉很奇怪。(笑)这非常地超现实。但对我而言,这是一种解脱。因为在好几年的时间里,在采访的时候,人们会问:“你的强大源于何处?你怎样理解丹妮莉丝的强大?”而我从来没透露任何事情。

我会说:“我只是有自己的生活,并没发生什么特别的事情。”现在,我可以更自由地谈论这个问题,人们都知道了事实,这是一种解脱。但是,我开始谈论这个问题的主要原因,在于我开始了自己的慈善事业“SameYou”(“你也一样”),这个事业主要关注脑损伤的术后护疗。我真心相信自己可以帮助他人,因为我的病情与脑损伤有些相似。如果人们看到我后会想“如果龙母能够做到,那我也能做到”,那就太好了。

《权力的游戏》第八季 中文预告片


MTIME:大多数像你这样患了动脉瘤的人都会死去。你的第二次手术是第一次诊断的后续吗?还是说那是一次复查,不属于原计划的流程?

艾米莉亚·克拉克:第一次是动脉瘤破裂。那对我而言是一次打击,是为生命战斗。他们告诉我说,经过一段时间治疗,我会患上他们所说的“镜像动脉瘤”。也就是说,细胞形成的同时,脑也在形成,我的血管存在缺陷,当血液分流进两边的半脑时,那个缺陷也会分别进入两个半脑。

这是非常常见的情况,不是一个,而是一对。所以,第一次手术时,他们说我的另一边有一个小一点儿的肿瘤,然后,两年后,他们说需要为我做一次预防性手术。这也是为什么第一次手术出错了。这是两个不同的问题。


MTIME:你之前称自己为龙母,现在你是一个真正拥有龙纹身的女性。

艾米莉亚·克拉克:(笑)确实如此。

MTIME:在这部系列剧的什么阶段,你决定要纹龙的刺青的?

艾米莉亚·克拉克:我本来就有纹身的想法。出演完《遇见你之前》后,我试了一次纹身,收到了很多赞美之词。我非常喜欢那个纹身,当我们讨论《权力的游戏》的完结时,整个剧组,尤其是大卫(贝尼奥夫)和丹(魏斯),认为我们应该拥有《权利的游戏》的纹身,就像他们为《魔戒》所做的那样。

然后,我就想:“如果要文纹身,那最好是龙的。”我就是在那时作了决定,但我也知道我只能在整部剧完成拍摄之后才能去纹身。然后我就一直在等。当该剧完结之后,我不再饰演丹妮莉丝之时,我只能用身体上的永恒符号来替代它们。


MTIME:好吧,在该系列剧中你骑过很多次龙。在过去八年中,那个程序有没有进化过?

艾米莉亚·克莱克:天啊!他们从不让它变得简单。事实上,他们让它变得更困难,但这也没什么关系。我第一次骑龙的时候,只有非常基础的布景,他们会安置一个鞍,然后一个人会拿着吹叶机对着我的脸,一个绿色的东西会在周围飞。拍摄最后一季时,布景是在一个飞机库,你得在离地六米高的空中,待在由起重机改装成的某种设备上,还有八个各自移动的部件。十分钟的骑龙镜头需要三天来拍摄。

MTIME:你还记得《权力的游戏》之前的艾米莉亚·克拉克吗?通过拍摄这部系列剧,你获得了多少自信,在个人层面和职业层面?

艾米莉亚·克拉克:丹妮莉丝为我带来了巨大的自信,一方面是因为我们要演戏。你得站在800个临时演员面前,讲一种不存在的语言,试着用自己的声调说服他们:你的话能为他们带来力量,其中某些话语能指引他们……必须有很大的勇气才能做到这些。(笑)那其实让人感到畏惧。饰演一个彻头彻尾的坏女人,能够给人不可置信的力量——对一个从事演艺的年轻女性来说,确实会带来许多信心。



MTIME:你对身体形象有什么看法,尤其在这部系列剧的早期,有很多裸体镜头?

艾米莉亚·克拉克:我想,在个人的形象方面,很多男性和女性都会为自我价值而挣扎,我也不例外。那是一种“假装能做到直到你真能做到”的处境。但是,饰演丹妮莉丝使我认识到,对个人而言最贵重的东西是我们的思想、我们的想法——这才是使我们得以成为自我的本质性东西,它使我们发光,它才是美丽真正的面貌。

你不再在意自己的身材,而是专注于一样事情,过自己的生活。我在年轻的时候并没意识到这些,或者不愿承认它。但渐渐地,我开始觉得这是唯一有意义的生活方式。就身体形象而言,对你的容貌的质疑或讨厌,这种态度其实是无止无尽的。这是真正可怕之处。但是,你必须竭尽全力抓住你的自我价值——你是谁,而非你的容貌如何。

MTIME:说得真好。下一个问题,当你最先读到第八季第一集的剧本时,你的想法是什么?因为第一集其实为之后的剧情奠定了基础。

艾米莉亚·克拉克:是的,第一集是整个第八季的基础,你说得没错。它开了一个很好的头。我记得读到某些情节,比如“琼恩·雪诺骑着龙飞”,然后我想“很好,他也可以骑龙飞了!”(笑)我记得当时是这样想的,“我们很愿意以这种方式开始。如果这就是剧情的开始,那之后肯定还会有许多事情发生。”第一次去临冬城拍摄,是一次非常令人激动的体验。人们为我带路,就像某个人向你展示他的家,那是非常非常甜蜜的体验。我们这些去到新地方的人,被以前经常去那里的人带着参观,这些是我将会珍惜的时刻。



MTIME:我想问问这部剧的结局,只是简略地——至少尽量如此。(笑)尼克拉(斯科特·瓦尔道)说他对该剧的完结方式感到惊讶。你第一次读到结局时,是否感到满意?或者随着拍摄的进行,你对结局的看法是否发生了改变?

艾米莉亚·克拉克:(思考)这个问题很难。我从来没有,我的意思是我从来不思考我正在拍摄的剧情之后的剧情。尤其我饰演的丹妮莉丝,这个角色在每一季中都会进化。所以,思考后续剧情是很困难的事情。我对这一季的感觉也是一样的,虽然这已经是最后一季。我不去思考,也不去想象。

我相信其他人会做他们该做的事情,而我只处理自己的那一部分。我从来不做预测。有时候我也会想“也许会这样发展,也许会那样发展”,但我知道无论剧情如何发展,最后一季都会令人惊讶。所以,我的任何预测都会是错误的。许多人都问我对最后一集是否感到满意,这问题很难回答,因为我真的不知道怎么回答。我从来没像那样思考过这部系列剧。

MTIME:好吧,你有没有从片场拿走什么东西?也许你打算在网上卖?

艾米莉亚·克拉克:(笑)总是有人问我这个问题。我是唯一一个没有偷东西的人!我本应该偷的。(笑)我是一个“道德圣人”。我至少应该偷一条龙的!(笑)没有,我什么都没拿,除了记忆。



MTIME:随着该剧完结,你会给年轻时候的自己什么建议?

艾米莉亚·克拉克:哦,天啊。我会对年轻时的自己说,系好安全带,接下来的旅途非常精彩。孩童时代,我总说我想成为一个演员,当我在舞台上站在成千上万人的面前时,我会奇异地感到十分自在。在那样的年纪,我像是入了禅境。而当我与较少的人在一起时,反而做不到这一点,反而会感到十分紧张。

我很早地时候就发现,舞台之上存在着令人难以置信的净化力量。它会自然袭来,发生作用,我根本不用担心。给年轻时的自己的建议的话……有很多事情可以说,但我对任何事情也不感到后悔。我觉得每一件事情都是一次经验,这些塑造了真实的自我。所以,我想不到有什么需要给的建议。也许我会说,少吃点甜食,那样就会少点脂肪。(笑)

注:你怎样看待《权力的游戏》完结季中丹妮莉丝·坦格利安的剧情?请在下面的评论区发表你的想法。

作者:Brent Simon   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多