网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小鞋子》导演马基德来华对谈陈凯歌

《云端之上》导演新作多城点映曝人物海报

2019-05-18 17:45:41 来源:Mtime时光网

导演马基德·马基迪的电影通常以孩子作为视角,去审视冰冷而残酷的现实。新片《云端之上》同样如此,该片堪称《小鞋子》的延续,从孩子的角度,讲述了一个现实与温暖并存的故事。


   时光网讯  《小鞋子》导演马基德·马基迪执导的新作《云端之上》将于5月24日登陆全国院线,该片是这位伊朗大师首部被引进内地的作品。近日马基德·马基迪应邀来华,参加“亚洲影视周”启动仪式,并且与我国著名导演陈凯歌、印度影星阿米尔·汗、日本电影大师山田洋次等进行了“电影大师对话”活动。据悉,《云端之上》也在“亚洲影视周”期间,在包括北京、上海、广州、成都等全国11城举行了超前点映,近日还曝光了人物关系海报。

  马基德·马基迪是继阿巴斯·基阿鲁斯达米后迅速崛起的一位极具国际影响力的伊朗导演,由他执导的《小鞋子》风靡全球,获得了来自世界各地观众的喜爱。在5月16日“亚洲影视周”启动仪式上,马基德·马基迪也应邀出席,这是导演两个月内第二次来华,前不久马基德·马基迪也担任了第九届北京国际电影节的评委。

  当日晚间的“大师对话”活动囊括了多位顶级亚洲电影人,几位电影大师就“亚洲电影与文化传承”进行了深入探讨。马基德·马基迪认为,电影本就是构建人类命运共同体的重要文化载体,导演的观点也得了陈凯歌、阿米尔·汗等人的认同。


  导演马基德·马基迪的这个观点也反映在其作品之中。他的电影通常以孩子作为视角,去审视冰冷而残酷的现实。新片《云端之上》同样如此,该片堪称《小鞋子》的延续,从孩子的角度,讲述了一个现实与温暖并存的故事。

  导演表示,自己很多作品都是以孩子为视角的原因,是因为孩子的世界都是简单、纯真的,可以与成人世界构架起一座桥梁:“我希望通过这样的方式,把美好世界呈现给大家”,这是导演关于“构建人类命运共同体的重要文化载体”的最好体现。据了解,本次“亚洲影视周”中,马基德·马基迪的《小鞋子》也将作为展映电影。

  而关于新片《云端之上》,马基德·马基迪也表示,因为全世界都有这样缺失了家庭的孩子,希望全世界的孩子都能感受到家庭的温暖。据悉,《云端之上》的故事发生在印度贫民窟,电影反映了不少印度社会的阴暗面,包括轻视女性、强奸问题、居高不下的犯罪率等。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
2

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
3

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
4

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..
5

2019中国电影票房收入同比减少16亿

观众不爱看电影了?8年来市场增速首度为负

今年截止6月15日,内地总票房是290亿元(包含服务费),..

查看更多