网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

恭喜!49岁马修麦康纳获高中毕业证书

好演员跟学历没关系 沃尔伯格42岁高中毕业

2019-05-21 15:08:50 来源:Mtime时光网

近日,马修·麦康纳回到高中母校,终于拿到了他的高中毕业证。


  时光网讯 今年49岁的马修·麦康纳终于高中“毕业”了!

  是的!你没看错,是高中,高中!今年5月17日,麦康纳回到了得克萨斯州朗维尤的母校,拿到了迟到30年的毕业证书!



  据他的母校介绍,学生们通常在毕业典礼上拿到装毕业文凭的壳子,之后获得实际文凭证书。然而麦康纳一直没有去拿走他的实际证书,直到30年后,才百忙之中抽出时间。

  (马修·麦康纳大学毕业于德州大学奥斯汀分校UT-Austin)

  拿到证书后,麦康纳只说了一个词儿:“证明。”(Proof)恭喜他!以后可以在简历上写自己高中毕业了。据说高中没毕业的韩寒以前在简历上写自己高中毕业,后来在“学历打假”风波中,自觉改成了初中毕业。


  拿到证书的同时,功成名就的麦康纳还给学弟学妹们做了一次演讲。“31年前,我就是你们,一个即将毕业的朗维尤高中生。”麦康纳说道。“我成功的最重要原因、也是我相信的对你们成功最重要的事情,也是我们所拥有的一件永远不应该出售的东西——我们的心。”


  在发言中,麦康纳还希望学生们永远听从他们的内心,拥有他们的内心,并让他们的心灵永远“20岁”。他还提到了最近席卷这个地区的龙卷风,指出这场灾害造成了很多毁坏,也毁坏了一些人的心灵,但是:“你们会重建的。为什么?因为你们的心灵,是属于你们的。”


马克沃尔伯格晒高中毕业证

  好莱坞还有另外一个著名的40多岁高中毕业生——马克·沃尔伯格,2013年42岁的他终于高中毕业!沃尔伯格跟麦康纳还有点不一样,他不是没有拿毕业证书,是14岁的时候就辍学了,走上了吸毒盗窃的歪路,甚至被判进监狱。

  不过经历一番曲折后,他终究成为了好莱坞大明星。2011年的时候,他获悉母校出台了一项新政,可以通过网络课程完成学业。于是,他决定要拿到高中文凭。

沃尔伯格一边拍《双龙出手》一边偷偷学习

  他透露,那时候他一边拍摄《双龙出手》,一边偷偷摸摸学习,试图不让同剧组的丹泽尔·华盛顿知道,因为“在完成之前不想让别人知道自己在干嘛。万一没做到咋办呢?”

  最后再次恭喜这两位高中毕业生。他们的成功同时也说明,学历没那么重要,每个人都能找到属于自己的天地。

作者:王小Sa   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

她们是香港古装片最美的女人

从林青霞到张柏芝 30年来美丽的变化

从林青霞到张柏芝、舒淇,30年来的香港电影中的古典美女..
2

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
3

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
4

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
5

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..

查看更多