网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大学生创业电影《当我们海阔天空》首映

讲述学生们从平凡到传奇的蜕变 6.6全国上映

2019-05-23 09:20:42 来源:Mtime时光网

大学生创业电影《当我们海阔天空》北京首映,电影讲述了大学生们用365天完成了从平凡到传奇的飞跃。影片将于6月6日全国上映。
       

《当我们海阔天空》终极预告

时光网讯 5月22日,反映新时代大学生敢闯会创的青春励志电影《当我们海阔天空》,在中国传媒大学报告厅举办北京地区首映式。该片以高等教育改革发展为背景,以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,塑造了新时代的中国青年英雄形象,影片将于6月6日全国上映。

      影片在教育部高教司指导下,讲述了草根学生在初心与挑战的驱动下,一无所有踏上追逐梦想之旅,在学业拼搏、职场跌宕、商海沉浮的时空切换之间,历经爱情冰封、兄弟反目、险恶竞争、濒临绝境、前程幻灭等巨大人生考验,虽遍体鳞伤,却多次突破自我极限,并且用心整合了大学、投资人与企业家等社会核心资源。365天完成了从平凡到传奇的飞跃。在成就自己青春梦想的同时,以创新模式帮助乡村百姓实现财富大增的梦想。

       此外,片中老师角色塑造也是一大亮点。最值得一提的是,年近百岁的中国教育学界泰斗、中国高等教育学奠基人潘懋元先生本色出演,振聋发聩的台词,尽释大学立德树人之根本。另外两位老师的饰演者,也将新时代高校教师逐大学之梦、担大学之责的形象演绎的淋漓尽致。

      为了配合人物形象设定,片中主角名字别有深意:李想(理想)、凌云(凌云壮志)、梦媛(梦圆)、钱大旺、吴莲王(互联网)、钟国兴(中国兴)等,不只是一系列美好名词的谐音,所代表的更是这个时代的“标本”与发展。

      在首映式上,影片总监制吴岩以开讲一堂“大学生创新创业课”的独特形式,作精彩致辞。并用课堂点名的方式,随机邀请影片主创人员上台,与现场观众进行互动。

      作为影片人物原型之一的大学生创客,北京理工大学创新创业优秀学生代表也登台分享自己的创业故事。谈及对影片的感受,学生代表直言:“这就是我们真实的创业历程”。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多