抗战片《八佰》曝“正面刚”预告 年轻敢死队员挂满手榴弹与日军同归于尽 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

抗战片《八佰》曝“正面刚”预告

年轻敢死队员挂满手榴弹与日军同归于尽

2019-05-31 09:50:08 来源:Mtime时光网

年轻的敢死队员在自己身上挂满手榴弹,从窗口纵身跃下,与日军同归于尽,只留下一句“弟兄们,来生再见”的许国遗言。
      时光网讯 日前,《老炮儿》导演管虎新作《八佰》发布“正面刚”版预告,曝光影片正面抗击日寇的激烈镜头。本片将于7月5日全国上映。

      电影《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,上海濒临沦陷,为了争取国际舆论支持、拖延日军进攻脚步,第88师524团团附谢晋元奉命率420余人,孤军留守最后的防线——四行仓库,与日寇血战4天4夜。为迷惑敌人、壮大我军声势,谢晋元对外称仓库里有800人,由此得名“八百壮士”。

      预告展现了四行仓库保卫战中最悲壮的一幕。在对峙到第三天时,日军见战局迟迟不得推进,便以钢板阵掩护步兵潜至仓库底层,企图打开突破口。在这千钧一发的危急时刻,年轻的敢死队员在自己身上挂满手榴弹,从窗口纵身跃下,与日军同归于尽,只留下一句“弟兄们,来生再见”的许国遗言。

      除了八百壮士血肉护国的壮举外,影片对四行仓库保卫战的战役奇观性也做了真实的再现。四行仓库位于上海闸北区苏州河北岸,而五十米河宽之隔的南岸,正是当时的上海公共租界,云集了市民、难民、学生、各国媒体及驻军等。这使四行仓库保卫战成为了人类战争史上第一场“被围观”的战争。北岸血战之时,南岸依旧歌舞升平,犹如这场战争的看台一般。

   编辑:羊羊

关键词: 八佰
关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
3

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
4

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
5

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..

查看更多