网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杰森克拉克:拍《宠物坟场》要"付出代价"

身体精神都吃不消 拍完恐怖片仍心有余悸

2019-06-04 15:37:20 来源:Mtime时光网

杰森·克拉克接受时光网专访,谈拍摄史蒂芬·金改编恐怖片《宠物坟场》给他留下的“阴影”。

  时光网讯 杰森·克拉克对紧张的电影和角色并不陌生。他曾经出演过根据真实事件改编、讲述生存的戏剧《绝命海拔》,超自然恐怖电影《温彻斯特》,达米恩·查泽雷的太空电影《登月第一人》,以及《猎杀本拉登》《污泥》等等主题复杂的作品。而他的新电影,改编自斯蒂芬·金1983年的经典小说的《宠物坟场》,对于这位49岁澳大利亚演员的影响,几乎超过了他之前的任何作品。

  “Lewis Morgan(电影《余波》里的角色)更加复杂,也更讲究技术,毕竟要讲清楚故事发生了什么,”克拉克说到,这部即将上演的电影,除了他以外还有凯拉·奈特利和亚里山大·斯卡斯加德两位主演。“电影三个主角,让故事变得非常复杂,你很难对他们三个人的生活和感情进行批判。但对于日常生活,Louis Creed(《宠物坟场》中的角色)对我的影响很大...…”

《宠物坟场》中字预告片

  聊到这里,克拉克陷入沉思,似乎迷失在深沉的遐想中。“你要和Louis一起,处在一个可怕的空间里,他的孩子被卡车撞死了,我记得在小说里这个过程只持续了三天。”他解释说,“但是我在拍这场戏的时候,花了超过一个月的时间。所以,我真的很崩溃——首先,单是精神上的,你要戴着各种道具,穿过满是污泥和蚊子的场景,而且整场戏都是在晚上拍摄的,身体非常吃不消。

  “精神上也是,”克拉克说到,“恐怖电影很艰难,你知道吗?真的很难做好,我要和猫以及其他动物一起工作。”说到这里他笑了起来——缓解了氛围的紧张感。“你会很疲倦,”他说道,“但当然,你会联想到自己的孩子,想到失去自己的孩子,这让人很难过。这个故事中有很懂地方,能够让你感同身受。所以它非常有趣,但也很艰难。”

影片当中的猫主演日前去世

  电影拍得太艰难,克拉克坦言电影让他回忆起自己人生中的过往经历,尽管这些事情比电影更恐怖。“你要付出很多代价才能理解自己想要的东西,”克拉克分享说,“就像Louis,我的妻子和我之前有一度也出现了感情问题——因为要花很多时间和精力忙工作上的事情,还要全世界各地到处飞。为了让这段关系可以继续下去,你必须克服这些问题,彼此敞开心扉。”

  克拉克希望电影关注——包括斯蒂芬·金的书迷,以及从未看过原著的电影观众——能够体会《宠物坟场》中角色关系中的感情基础。

  “在我看来,这是一部非常令人不安和恐惧的电影,”他说:“我认为观众在最近四年的时间里,甚至在《遗传厄运》《寂静之地》上映之前,就已经把恐怖电影当做剧情片来看待。托妮·科莱特和艾米莉·布朗特的表演提升了电影的质量。所以,这些电影触及到了更深的层次。电影很恐怖,我在拍摄的时候也感到不安,而对于斯蒂芬·金来说,这部作品也让他满意。这是我最喜欢的书之一,原著非常黑暗,探讨的是男人为了拯救他的家庭需要付出些什么。一旦你有这样的信念,相信世界上拥有能够让人起死回生的东西,然后你就会沿着这个继续努力下去。我想说,这是一部非常紧张的小说,而电影很好地还原了这种紧张感。”

作者:Brent Simon   编辑:ho

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多