网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《八佰》领衔2019暑期档开战!

内地影市压力山大 急需票房黑马降临

2019-06-04 07:03:40 来源:Mtime时光网

2019暑期档开战!

内地影市压力山大 急需票房黑马

六月底"蜘蛛侠"压轴

《少年的你》《超级的我》

七月上旬看"八佰"

《爱宠》《扫毒2》《素人特工》

七月下"银河补习班"

《刀背藏身》《伟大的愿望》

八月上旬"上海堡垒"

《烈火英雄》《使徒2》《小Q》

这些新片档期待定

《叶问4》《铤而走险》

暑期档电影一览表

上半年内地电影市场压力山大,全年KPI能否完成,暑期档的作用至关重要。管虎执导的《八佰》、刘德华的《扫毒2》、邓超的《银河补习班》还有国产科幻片《上海堡垒》,谁能成为下一个票房黑马?
       时光网特稿 随着炎炎夏日的来临,国内暑期档即将拉开帷幕(7-8月)。从6月底开始,有几十部部新片将陆续登陆内地院线。中国电影市场全年的KPI能否完成,暑期档作用至关重要。

       2019年上半年已过去五个月,内地电影市场表现并不乐观,从春节档过后连续几个月票房均出现下滑,前五月累计综合票房为269.85亿,而去年同期为284.53亿,相差足有14.68亿,想要追上压力山大。

     

《蜘蛛侠:英雄远征》6月28日内地上映,全球最早

如果想完成今年全年票房增长目标,暑期档至少需要一部票房50亿+,或者两部票房25亿+的超级大片,才能撑得起来。

       作为和春节档同样重要的档期,6月28日有延续《复联4》故事的《蜘蛛侠:英雄远征》周冬雨主演的《少年的你》同档期上映。

       7月则更为热闹,管虎执导的战争大片《八佰》率先打头阵,这部充满“热血硬核”气质的国产片,颇有成为票房大黑马的潜质。随后还有包括进口动画片《爱宠大机密2》刘德华古天乐领衔主演的《扫毒2》邓超自导自演的《银河补习班》,以及“前任”系列导演田羽生执导的《伟大的愿望》,武侠片《刀背藏身》等片组团上映。



       8月已定档的国产片还不太多,值得关注的主要有三部:黄晓明杜江主演的《救火英雄》张家辉古天乐主演的港片《使徒行者2》以及舒淇鹿晗领衔的国产科幻片《上海堡垒》,类型挺丰富,主创阵容也算强大。

       时光君预计,七月中下旬到八月,预计至少还会有两部以上顶级阵容的国产或进口大片空降暑期档:比如周星驰《美人鱼2》早在2018年6月就已杀青,甄子丹主演的《叶问4》宣传动作也不少,是否会定档暑期呢?

       在进口片中,有望引进的有迪士尼动画大片《狮子王》,还有昆汀执导、小李子、布拉德·皮特主演的《好莱坞往事》,以及由“巨石”强森和杰森·斯坦森主演的《速度与激情:特别行动》——最近两部“速激”系列电影在国内票房都超过20亿以上。

《速度与激情:特别行动》如果能定档暑期,对市场的助力应该很大

       回顾最近几年市场我们发现,暑期档需要有重要大片拉动市场。

       2015年暑期档《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》三部影片的总票房为45.55亿,堪称国产片最强“三驾马车”。2016年暑期档票房最高的《盗墓笔记》票房刚满10亿,强片缺席导致整体市场疲软。



       2017年暑期档的盛况想必大家还历历在目,《战狼2》在七月底上映后引爆观众情绪,一路刷爆各种纪录,最终该片内地票房定格在56.8亿,登顶内地影史票房总冠军,在全年票房占比超过1/10。

       2018年暑期档,国产片的类型变得更加丰富,徐峥主演的《我不是药神》拔得头筹票房突破30亿,口碑票房双丰收;沈腾主演的喜剧片《西虹市首富》斩获25.45亿,黄渤的《一出好戏》也有13.5亿的成绩,国产片前三名的成绩加起来,可以和《战狼2》抗衡了。

       2019年暑期档,管虎执导的战争片《八佰》备受关注,它能否像《战狼2》一样成为超强种子选手,让我们拭目以待!

作者:YY   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

她们是香港古装片最美的女人

从林青霞到张柏芝 30年来美丽的变化

从林青霞到张柏芝、舒淇,30年来的香港电影中的古典美女..
2

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
3

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
4

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
5

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..

查看更多