网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真人音乐电影《猫》开拓动作捕捉新领域

霉霉"万磁王"伊恩变成真实比例喵星人

2019-06-03 21:39:03 来源:Mtime时光网

音乐剧改编电影《猫》日前放出来一些幕后花絮,当中可以看出演员饰演的猫本来应该跟猫的实际大小一样,所以为了达到这种效果,片场的布景道具都按比例放大了。

  时光网讯 安德鲁·洛伊德·韦伯《猫》是有史以来最受欢迎也是最具代表性的舞台剧之一。原版音乐剧最早于1981年在伦敦西区上演,曾获得托尼奖最佳音乐剧奖,至今已经上演二十多年了。

  首演17个月之后,《猫》横跨大西洋,来到百老汇,给这片土地带来了文化震荡。后来这部音乐剧被翻译成15种语言,在全球各地上演,收获了数十亿美元的票房,包括最近复排的版本。现在经历了许多年断断续续的筹划,《猫》终于迎来了大银幕亮相——1998年,《猫》曾经将舞台表演录制成视频发行,而这次,《猫》终于有真正的电影版了。

电影版《猫》的豪华主演阵容

  这部电影由英国导演汤姆·霍伯执导,预计于12月20日在美国上映,该片演员阵容相当华丽,包括伊恩·麦克莱恩泰勒·斯威夫特朱迪·丹奇伊德瑞斯·艾尔巴詹妮弗·哈德森詹姆斯·柯登雷·温斯顿等等。

  上个月在拉斯维加斯举办的国际漫展上,《猫》放出了一些幕后花絮,当中可以看出演员饰演的猫本来应该跟猫的实际大小一样,所以为了达到这种效果,片场的布景道具都按比例放大了。而且该片还采用了最新的技术和CGI,以期让电影拥有恰当而独特的视觉效果,才能跟狂野的舞台版相匹配。对此,甚至连演员们都感到非常兴奋。

舞台上真人扮演的群猫

  “我已经迫不及待想要看到完成版了,”瑞贝尔·威尔森近期在纽约接受时光网记着采访时说道,“我之前只看过视觉效果图。我们这次用的是新技术,跟传统的动作捕捉技术不一样,这次的技术把我们的皮肤变成了皮毛。因为这是一部歌舞片,你必须看清楚我们真实的动作——所以动作上没有加特效,只是加了毛发。我等不及要看完成版的效果啦。”

  跟许多参与到本片当中的人一样,威尔森也是多年以前就很熟悉《猫》这部音乐剧了。“(第一次看《猫》的时候)我还是个学生,我跑到伦敦去看,坐在后面,因为《猫》虽然已经演了很久,但每场还是人气爆棚。这是我第一部想要去看的音乐剧”

  威尔森回忆道:“我坐得太靠后了,所以我不得不用上伦敦的大剧院里会有的那种望远镜,我当时还有些疑惑,‘这部剧的故事线是什么?’但尽管如此,我还是很喜欢它——演员们都扮成猫的样子在台上跳舞。我觉得很好看,但我记得它的故事线的确有些令人疑惑,所以当我看到汤姆写的电影剧本的时候就很喜欢。感觉起来,电影的故事线清晰了很多,我认为这对电影来说是好的。因为原剧改编自诗歌,作为舞台剧,对有些人来说可能太模糊不清了。”

威尔森将饰演保姆猫

  “我在电影中饰演的角色是保姆猫珍妮点点,”威尔森接着说,“她是电影里第一个定下来的角色,所以我很快就进组了,我是第一个录制个人的歌曲的演员。我觉得自己某种程度上像是剧组的小白鼠,挺有意思的。跟汤姆一起合作感觉非常好。我饰演的这只猫,白天很懒,但到了晚上就舞动四方,还把一些老鼠和蟑螂训练成了舞队。所以,从视觉上看,我的歌曲部分会显得很花哨华丽。我们找了一些小孩子来扮演老鼠,这是我的主意,因为我说,‘这可是安德鲁·洛伊德·韦伯的作品——里面必须有孩子出现。’汤姆就同意了。这将会是非常可爱的一段戏。”

作者:Brent Simon; 翻译:Luna   编辑:ho

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

巩俐:除了作品我没有什么可以宣传

敢于辞演邦女郎 合作周星驰却没自信

巩俐从来没公开谈论过自己的情感世界,关于她的爱情与婚..

查看更多