网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小Q》海报萌力升级融化偏见

承担非凡使命的导盲犬,你真了解吗?

2019-06-06 08:17:06 来源:Mtime时光网

电影《小Q》今天曝光了一款全新“棉花糖”海报,刚刚降生的小Q就像棉花糖一样软糯Q萌。
  时光网讯 
 由香港知名导演罗永昌执导,任达华梁咏琪罗仲谦杨采妮袁姗姗等十余位明星主演的电影《小Q》今天曝光了一款全新“棉花糖”海报,刚刚降生的小Q就像棉花糖一样软糯Q萌。改编自感动三亿亚洲读者的小说《再见了,可鲁》的《小Q》将于8月1上映。

  合肥发生的“导盲犬被拒载”事件引发全国热议,全社会掀起支持导盲犬的热潮,《小Q》也近日开启了“我愿意与导盲犬同行”全国路演。所到之处,很多观众也分享了自己和宠物的动人故事,见面会秒变大型催泪现场。

  “棉花糖”海报是童年小Q的特写,刚出生三个月的小Q睁开惺忪双眼,一脸懵懂地笑对这个世界,让人不自觉心生怜爱。人类社会纷繁复杂常常让人疲惫,但奶萌的小Q犹如暖流融化了世界的冷漠和偏见,瞬间治愈我们的内心,这也是当下养宠人甘做铲屎官的原因。

  相比于一般宠物,导盲犬更注定在成长中承担着不平凡的使命,就像电影中的小Q,出生三个月就离开原生家庭,在寄养家庭经历一年的生活养成后,继而进入导盲犬学校接受严格的培训,直到成为一只合格的导盲犬,与主人相依相守终其一生。

  片中任达华饰演的李宝庭因中年失明丧失了对生活的热情,小Q的到来宛如天使降临为他打开了另一扇窗,一人一犬不离不弃。而我们与自家狗狗的感情何尝不是如此,就像海报上那句“它,只是你生命中的一部分,而你,却是它的一辈子”,经历多年相依相伴,谁又经得起一场生死离别?狗狗生命很短,却能温暖人心;导盲犬服役期很短,却能照亮视障人群生命的旅程。

   编辑:hello王小羊

关键词: 小Q 海报
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多