网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节电影频道传媒关注单元片单出炉

《音乐家》《过昭关》等12部影片入围

2019-06-11 10:15:51 来源:Mtime时光网

上海电影节电影频道传媒关注单元片单出炉,《音乐家》、《片警宝音》、《黄玫瑰》、《过昭关》等12部影片入围。
       时光网讯 迈入第22个年头的上海国际电影节开幕在即,上海国际电影节电影频道传媒关注单元也将掀开神秘面纱。作为由国内百家电视、报纸、杂志、网站、自媒体、新媒体、院线、电商、电影界行业协会等媒体共同参与评选的权威单元,其每年的入围影片阵容都广受关注并引发热议。



       日前,2019年度入围的12部影片也浮出水面,并将于6月16日至19日在上海展映。实力强大的入围片单在集中展现新时代中国电影风采的同时,也强烈凸显出本单元类型跨度的宽广及题材表达的多元。《音乐家》《片警宝音》《黄玫瑰》等作品,更从不同角度向即将到来的新中国七十周年华诞献礼。

        尽管本次入围影片在类型及题材维度都展现出多元特质,但它们叙事成篇的出发点及落脚点都紧扣以人为本的现实主旨。

       分别以基层民警及一线医务工作者为主角的《片警宝音》《黄玫瑰》,亲切赞颂着那些在平凡岗位为群众贡献不凡力量的中国好人;观照我国少数民族地区群众生活的《呼伦贝尔城》《远去的牧歌》,则从历史发展维度朴素展现着民族文化交融的现实力量;彰显跨国文化交流成果的《音乐家》《非洲遇见你》,在或现实或虚拟的异国情境中传递着世界人民善良情感的共通与互助。

       逃不开家庭情感羁绊的《过昭关》《穿越时空的呼唤》、《牛油果的春天》、《那一夜,我给你开过车》,则以亲情的建立、破碎、弥合、回望等艺术化的聚焦构建出现实家庭的悲欢百态;喜剧及青春类型气质突出的《鼠胆英雄》《我的青春都是你》也都在类型元素包裹下潜藏着人性至善至纯的温暖内核。

       临近新中国成立七十周年的伟大历史节点,以歌颂人民艺术家冼星海伟大爱国情怀的影片《音乐家》为代表的多部入围影片,都以家国同构的现实真情为祖国华诞献上深挚的祝福礼赞。
 
      据悉,由电影频道节目中心与上海国际电影节共同打造的电影频道传媒关注单元,将于2019年6月16日至22日在上海国际电影节期间举行。 

入围片单如下:

《鼠胆英雄》
《穿越时空的呼唤》
《远去的牧歌》
《牛油果的春天》
《非洲遇见你》
《音乐家》
《片警宝音》
《我的青春都是你》
《那一夜,我给你开过车》
《过昭关》
《黄玫瑰》
《呼伦贝尔城》



   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 传媒关注单元
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多