网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭秘“大小谎言”如何请到梅丽尔斯特里普

独家专访妮可基德曼:跟她合作就像在天堂一样

2019-06-11 15:09:30 来源:Mtime时光网

时光网与妮可·基德曼聊了聊揽获诸多奖项的神剧——《大小谎言》的回归。她独家揭秘了请到演技女神梅丽尔·斯特里普的内幕:梅丽尔根本没读剧本就直接签约了,被妮可认为是“拿职业生涯做赌注”。

  时光网特稿   《大小谎言》于2017年2月首播,随后一路杀进金球奖和艾美奖并大放光彩。剧集刚开播时,估计没什么人相信它会在文化领域溅起这么大的水花。但HBO看到了这部剧与众不同的潜力,让《大小谎言》成为现象级剧集。

正式预告片

  本剧根据莉安·莫里亚蒂的同名谋杀悬疑小说改编,讲述了一个海滨富人小镇中,有一群小孩的母亲一直在引导,甚至有时主动使社区中的八卦风气延续着。

  毋庸置疑,这部剧的卡司阵容相当豪华,但题材在很多人看来,缺乏大众吸引力——这是一部相当注重情绪的剧集,秘密恋情、羞耻、家庭暴力的深远影响以及这些如何影响一个家庭,都是探讨的问题。

  如今第二季让前作主要卡司再聚首——包括瑞茜·威瑟斯彭谢琳·伍德蕾劳拉·邓恩佐伊·克拉维兹亚当·斯科特詹姆士·塔珀——讲述了这一帮朋友(或有时“亦敌亦友”)对待一场令人震惊的群体暴力事件后的余波。

照片由好莱坞外国记者协会Armando Gallo提供

  妮可·基德曼也自然回归饰演瑟莱斯特,她那家暴的丈夫佩里(亚历山大·斯卡斯加德饰)在上一季的结尾死了。

  最近在纽约,时光网有幸见到了妮可。这位一直都和蔼友好的女演员边喝着茶水,边与我们分享了《大小谎言》的社会影响、梅丽尔·斯特里普的加盟、第二季中粉丝们可以期待的部分以及在现实生活中,她本人的名气对自己孩子的影响。

对话妮可·基德曼


本文作者与妮可合影(供图
Magnus Sundholm

Mtime:在这一季中,你会怎样描述瑟莱斯特的经历?

妮可·基德曼:我想很多人都希望瑟莱斯特被治愈,但我真的觉得这几集对我们这些角色都是治愈的过程——对于瑟莱斯特来说,肯定有许多痛苦,当然,还有秘密。对我来说,去刻画她这个过程很重要。

  因为当你谈到虐待的时候,那是有模式可循的,而且你需要大量的努力去看清这个模式,并搞清楚为什么你一开始会选择虐待,怎么去打破那个模式,从而使自己变得健康。我觉得她对佩里的依恋很深,所以才能让他那样暴虐地对待自己。这也从另一方面给她带来了创伤。



Mtime:虽然《大小谎言》只是部电视剧,但你觉不觉得看角色处理创伤后遗症时,甚至有放松精神的功效?

妮可·基德曼:有人最近跟我说,看到这些女性角色回归,他们很开心,也准备好迎接她们了。我觉得没有什么比听到这更让人高兴了,因为你知道他们是因为投入了很多情感才会这么说的,他们想跟这些角色一同踏上旅程。

  这一季中,他们得扛着一些秘密(关于佩里真正的遭遇)的重担;如果其中一个人垮了,那么整个团体就会崩塌,这其实是个不错的开头。同样,现在是引导未来关系的重要时刻,你会对伴侣隐瞒一些事情,不告诉他们真相,这些又会产生怎样的影响呢?

  谢琳和我现在处在一个奇怪的境地,我们的三个孩子有着同一个父亲。我最喜欢的瑟莱斯特的一场戏是第一集,当我问简(谢琳的角色)为什么不接受佩里的财产时,因为那就是瑟莱斯特的核心。瑟莱斯特试图以某种方法治愈简和她的儿子基吉,她说:“瞧,我搞定了。我会确保他得到妥善的照顾。”

  但简并不想要那些钱。所以我们得以一种奇怪的方式共同抚养三个男孩,而男孩们也得学会如何与彼此成为兄弟。小孩子们的世界很简单,但我们成人显然要复杂得多。

  这种题材其实特别好,与当下的话题性问题契合度很高。瑟莱斯特也正处理着对佩里的依赖,这始终都存在。即使他已经死了,她现在也只看到其好的那一面,她仍会被他吸引,这其实很令人心碎——但又非常真实。我希望我没有剧透任何东西。(笑)



Mtime:梅丽尔·斯特里普的加盟出乎人意料,因为她很久没有拍过电视剧了。这是怎么实现的?

妮可·基德曼:我认识梅丽尔很多年了。这回,梅丽尔根本没读剧本——她直接就签合同了,因为她想支持我们。我觉得这简直是无与伦比的。她这是拿自己的职业生涯做赌注,并跟我们说:“好吧,我不用确切知道这会怎么展开,我只想成为其中一员,并支持你们。”

  在她这么做后不久,第二季也很快变为了现实。突然,全世界的新闻都在报道,梅丽尔·斯特里普要加盟《大小谎言 第二季》啦。所以她的参与本身就给予了我们太多。

  事实上,莉安·莫里亚蒂在写小说时给那个角色命名玛丽·露易丝(Mary Louise),而这正是梅丽尔的本名;我们以前都不知道,但莉安知道。然后莉安说:“我希望由梅丽尔·斯特里普(来出演这个角色)。”瑞茜(威瑟斯彭)和我就说:“我们可请不来梅丽尔·斯特里普,事情通常不是这么操作的,莉安。”(笑)

  但相当奇怪的是,我们在赢得金球奖的前一天晚上讨论过这事儿后就给她发了邮件,第二天她就回:“这是不是意味着我必须得来了?”(笑)她在第二天就签约了。我那天回《无间炼狱》的片场工作,然后给瑞茜打电话:“这是真的吗?她给我们回信说她加入了,真的吗?!”我们打给她经纪人,他说:“是的,她加盟了。”这就是这件事发生的全过程。



Mtime:你之前曾与她合作过(《时时刻刻》),你怎样评价作为演员的梅丽尔?

妮可·基德曼:作为演员,她一来,就没人敢称第一了。要我说她就是女王,因为她确实是。她有个几乎整个职业生涯都在跟着她的发型化妆师,而且她一到片场,就已经熟记所有台词,完全准备就绪了——她完全没有任何架子。她只管工作,并对此充满活力,然后说:“好了,咱们去吃口东西,或者出去走走。”然后她回家,睡一个好觉,回来继续工作。

  她的演技、自律还有才华,都是她坐上今天这个位置的原因。她并不会流连于自己任何一项成就,我最爱说这一点,因为她现在处在一个别人几乎爬不上的舞台,她本可以轻而易举地上下自如,并给出完美的表演。但她没有那样做。当你跟她对戏,她会倾听、思考然后做出改变。所以对我来说,跟她合作就像在天堂一样,我也会毫不犹豫地跟她一起做任何事。



Mtime:根据我看过的第一集,可以说瑟莱斯特和玛丽·露易丝对事情的看法并不一致。你会怎样形容她们的这种不合?这是否都是因为玛丽·露易丝对佩里死因的怀疑?

妮可·基德曼:这跟她们各自处理悲伤和失去的方法有关。提到家庭,我们都在一个悲伤和创伤的状态,但那受到很多不同东西的影响。对每个角色来说,都有被更深层挖掘的不同故事线,这也是我引以为豪的——剧中的每个女性角色都能有很深刻的个人探寻。

Mtime:你和你现实生活中的婆婆关系如何?

妮可·基德曼:我会说,我爱我的婆婆Marienne!(笑)她还住在昆士兰,但我每次见她都会说:“我的天,Sunday(我的大女儿)太像你了!”凯斯(厄本)长得也很像他妈妈。(笑)

作者:Brent Simon   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多